Покупай с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Выбираем электросамокат: важные параметры и популярные модели

e622VPeBvMk.jpg


Мир охвачен новым веянием – микромобильность. Европейский тренд представляет собой разновидность быстрого перемещения на компактных транспортных средствах. Электросамокаты, велосипеды и гироскутеры представили миру удобную и экологичную альтернативу автомобильному транспорту.

Параметры выбора электросамокатов, на которые стоит обратить внимание 

Скорость

Самокаты могут иметь различные характеристики мощности. Кроме того, мотор может располагаться в одном или сразу в двух колесах. Показатель мощности влияет на максимально возможную скорость.

Для комфортного перемещения по городу достаточно скоростного показателя от 18 до 25 км/час. Средний самокат может развивать скорость до 30 км/час. Есть суперскоростные модели, способные выдавать до 80 км/час. Выбор модели определяется спецификой местности, целями использованиями и личными потребностями того, кто «за рулем». Скорость езды в нашей стране пока никак не урегулирована нормативными документами, поэтому ездовые возможности ограничены лишь особенностями модели и личным желанием разгоняться.

На приборной панели самоката есть рычаги управления транспортным устройством. Здесь можно переключить скоростной режим, например «спорт», который позволяет максимально выжимать скоростные возможности.

Для поддержания равномерного показателя скорости в течение всей поездки есть удобная функция «круиз-контроль». Незаменимая опция для поездок на дальние расстояния! Переключить режим можно либо с помощью специального устройства на панели, либо через активацию специального приложения.

Скорость.jpg

Ходовой запас

Запас хода — это то расстояние, которое может проехать самокат на одном заряде батареи. Помимо характеристик самого транспортного средства здесь может играть роль любой второстепенный фактор, включая вес того, кто едет. Среднее расстояние, которое отмечается у популярных моделей – 20 км. Есть модели. Способные без дополнительной подзарядки покрывать дорогу длиной в 65 км!

Амортизационный показатель

Амортизационную функцию могут выполнять различные устройства, в зависимости от цены модели. В простых вариантах эту задачу выполняют две пружинки или надувные колеса. Более солидные самокаты имеют продвинутую амортизационную систему, позволяющую спокойно переносить дорожные неровности.

WhatsApp-Image-2019-02-07-at-14.06.453.jpeg

Вес

Немаловажный критерий при выборе – легкость изделия. Надо сразу понимать, что ситуации, когда самокат придется нести в руках, неизбежно будут. Поэтому варианты тяжелее 15 кг оправданны только в крайних случаях. Иначе это просто неудобно.

Тормозная система

Самокат может тормозить несколькими способами:
  • Ножной – если нажать ногой на заднее крыло, самокат остановится;
  • Дисковый – тормозная колодка контактирует с диском. Дисковый тормоз подает сигнал через металлический трос; такая система тормоза представляется наиболее надежной;
  • Рекуперативный – такая система осуществляет торможение за счет напряжения, которое создается за счет мотор-колеса. Чем сильнее скорость, тем эффективнее работает рекуперативная система. Считается, что модели с таким вариантом торможения актуальны для езды по крутым склонам;
  • Электрический – метод состоит в том, что напряжение подается на мотор-колесо от батареи в противоположной фазе. Минус данного метода в дополнительном источнике расхода для батареи. Плюс - в возможности контролировать процесс торможения, делая его то сильнее, то слабее.

elektrosamokat-nextbalance-32.jpg

Управление

Управлять самокатом можно с помощью приборной панели. Здесь можно контролировать и видеть отображение сведений о скоростном режиме, показателе расстояния,  круиз-контроле и т.д. Дополнительные опции можно взять под контроль с помощью мобильного приложения.

Здесь же можно регулировать освещение. Функция подсветки и возможность ее регулировать важна для того, чтобы другие участники дорожного движения могли в темное время суток определить едущий самокат.

Самое распространенное решение - наличие белого фонаря спереди, и красного сигнала сзади. Несмотря на простоту данного способа подсветки, этот вариант способен обеспечить безопасность на дорогах.

Самые популярные компактные модели

Kugo S3
Отличный вариант для детей – можно регулировать высоту руля, можно задать ограничение скорости, и вес всего 12 кг. Запас хода – 20 км. Максимальная скорость – 30 км в час при разгоне. Неплохая модель для езды по городу.

Kugoo S3.jpg


Kugo M4Pro
Отличное решение для поездок «не по ровной дороге». Шикарная амортизационная система, запас хода 45 км.

Kugo M4Pro.jpg


Kugo G2 Pro
Мощное, прочное и надежное решение. Мощность мотора - 1000 Вт. Разгоняется до 50 км в час. Тормозная система – абсолютное совершенство: два дисковых тормоза (на переднем и на заднем колесах). Дополнительная опция, обеспечивающая безопасность – подсветка деки.

Screenshot-2020-07-30-at-12.57.56-PM-993x1024.png


Ninebot Kikscooter Max
Отличный городской вариант, без дополнительной подзарядки едет 65 км. Вместо системы амортизации – надувные колеса, которые вполне справляются со своей задачей. Обладает минимальными влагозащитными функциями.

ninebot-max-kickscooter-g30_ecodrift.jpg



Xiaomi
Компания Xiaomi попадает в десятку лидеров по продаже электросамокатов. Линейка Xiaomi представлена несколькими моделями, весьма удачными, с мощными показателями. Интересная версия появилась прошлой весной – обновленный М365 с экраном.

Xiaomi-Mijia-M365-IP54-12-5.jpg


Микромобильный транспорт набирает свои обороты. Это, действительно, удобно и стильно. В течение нескольких лет система мини транспортных устройств интегрируется в общий дорожный комплекс, с учетом правил дорожного движения, и вскоре новый формат станет удобным дополнением транспортной сети среднестатистического города.

Значение микротранспорта в мегаполисе трудно переоценить. Это комфортная возможность обходить все пробки и препятствия, моментально добираясь до цели. При повсеместном развитии и распространении электросамокатов, существует вероятность разгрузки проезжих дорог мегаполиса.

Экологичность – один из трендов современной жизни, и производители самокатов поддерживают это направление в производстве собственных моделей. Электрический мини транспорт не нуждается в бензине, не жгёт топливо, и не загрязняет тем самым атмосферу.

Выбрать электросамокат

 

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
Покупай с Newton.by