Покупай с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Советы специалистов по выбору перфоратора

93aa2c1f0e905a5c8c2d17e9c78e23b8.jpg

Многие пользователи недоумевают: для чего приобретать перфоратор, когда просверлить стену можно с помощью обычной ручной, пневматической или электрической дрели. Держать под рукой два инструмента с общим функционалом не имеет смысла. Правильно расставить приоритеты можно, только внимательно изучив все возможности и технические характеристики ударной машины. В нашем случае — перфоратора.

Особенности инструмента

Первостепенная задача перфоратора — это оказание ударного воздействия на насадки машины: бур, пика или зубило. Он ускоряет процесс создания глухих или сквозных отверстий не только на пластмассовых поверхностях, но и в плотном строительном монолите (к примеру, металлическая арматура, щебень, кирпич, натуральный камень или бетон). Сверление играет второстепенную функцию; устройство может выполнять ударные работы и без него.

Эффективность «выпада» напрямую связана с эксплуатационными характеристиками прибора, а не с силой оператора. Использование перфоратора оправдано при необходимости оформления оконного проема, сколки керамической плитки, снятии штукатурки, бурения вентиляционного канала, углублений под розетки и пр.

Что учитывать при выборе?

Покупка ударного электрического инструмента — это довольно затратное дело, при котором необходимо учитывать различные нюансы и параметры:

  • сила удара — максимальный диаметр и глубина производимого отверстия;
  • количество оборотов шпинделя — сколько раз за минуту прокручивается закрепленная в шпинделе фреза;
  • частота удара — количество «выпадов» поршня за минуту;
  • режим работы — высверливание с / без удара или удар без оборота шпинделя (долбление);
  • эргономика — ориентация двигателя (горизонтальная или вертикальная) определяет форму инструмента. Первый вариант уменьшает вес агрегата и идеален для работы в труднодоступных зонах. Второй вариант обладает лучшими условиями охлаждения, но устройство при этом становится более громоздким и тяжелым.

c88648f7a944179f86f869bfa546a09b.jpeg

Профессиональный прибор отличается высокой эффективностью и способностью переносить интенсивные нагрузки. Он отлично защищен от вибраций и может длительное время работать без выключения. Перфоратор бытового класса идеален для гаражной, дачной или домашней работы. Его мощность, как правило, не превышает 900 Вт.

Если принимать во внимание мнение большинства специалистов, то можно сделать вывод, что перфоратор — это идеальная замена дрели, основная функция которой — это вращение, а вспомогательная — долбление. Единственный недостаток оборудования заключается в невозможности выполнения функций шуруповерта.

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
Покупай с Newton.by