8 марта с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Какой робот-пылесос лучше выбрать для дома?

Раньше было принято считать, что робот-пылесос — модная игрушка. Но со временем все больше и больше людей отдают предпочтение этой технике. Мы расскажем, на какие критерии обратить внимание, чтобы не переплатить и выбрать себе оптимального помощника.


Критерии выбора

Тип навигации

Многие роботы-пылесосы имеют следующие виды навигации:

  • механический бампер с ИК-датчиками столкновения — у недорогих вариантов;

  • механический бампер с гироскопом — у моделей средней ценовой категории;

  • камера — создает карту и прокладывает маршрут, находится на корпусе;

  • лазерный дальномер — расстояние до объектов измеряется лазером.

Последние два варианта характерны для дорогостоящих моделей.

Площадь убираемого помещения

В документации этот критерий не всегда указывается, но он очень важен. Если у вас квартира площадью 80 м², а вы купили пылесос, который за раз убирает помещение в 150 м², то вам повезло. А если все наоборот и техника может убрать меньшую площадь, чем вам нужно? Поэтому при покупке спросите у консультанта об этом показателе.


Тип аккумулятора

Некоторые производители оснащают роботы-пылесосы никель-металлогидридными аккумуляторами, чтобы снизить себестоимость. Более качественными являются литий-ионные и литий-полимерные. Модели с такими аккумуляторами будут дороже, но это повлияет на длительность уборки. Полимерные батареи появились не так давно. Их основные достоинства в том, что они не вредят окружающей среде, не содержат воспламеняющихся веществ и считаются более безопасными.

Не забывайте и про емкость АКБ. Чем она выше, тем дольше робот способен работать на одном заряде. Оптимальная емкость составляет более 2500 mA*h.

Объем мусоросборника

Для помещений площадью до 50 м² подойдет модель с пылесборником объемом около 0,3 л. Для уборки помещений от 50 до 80 м² оптимальным вариантом станет пылесос с мусоросборником 0,5 л. Если площадь помещения составляет свыше 80 м², выбирайте устройство с литровым контейнером для мусора.

Уровень шума

Если вы хотите, чтобы гаджет работал тихо, выбирайте модель с уровнем шума не выше 60 дБ. Спросом пользуются роботы-пылесосы с уровнем шума в пределах 50 дБ. Это достаточный показатель для уборки квартиры.

Высота

Обычно высота подобных пылесосов составляет от 6 см. Чем меньше толщина корпуса, тем качественнее устройство будет делать уборку под мебелью. Подходящая высота – 7,5-9 см.

Комплектация

Базовая комплектация подразумевает наличие адаптера, базы для зарядки, инструкции, гарантийного талона, фильтра и дополнительных щеток. Лучше всего, если в комплекте будут ограничитель движения, пульт дистанционного управления, щетка для чистки мусоросборника.


Функциональные возможности

Заранее определите, какими функциями вы будете пользоваться, чтобы не переплачивать. Наиболее привлекательные:

  • таймер;

  • датчики касания и падения;

  • функция преодоления препятствий;

  • турбощетка.

Желательно, чтобы робот-пылесос был оснащен HEPA-фильтром, отличающимся от аналогов многослойностью и плотным материалом.

Цена

Пылесосы можно классифицировать по 3 категориям: бюджетные, средней ценовой категории и премиальные. Цена бюджетных моделей находится в пределах $130-250. Пылесосы стоимостью от $250 до $600 относятся к среднему сегменту. Стоимость премиальных моделей начинается от $600.

Производители

На производстве роботов-пылесосов специализируются iRobot Corporation, Yujin Robot, Neato Robotics, Ecovacs Robotics, Xiaomi. Хорошие модели выпускают Samsung, LG, Philips и другие компании.

Надеемся, мы помогли вам понять, как выбрать робот-пылесос, чтобы был соблюден баланс между ценой, качеством и функциональными возможностями. Приятных покупок!

Выбрать робот-пылесос

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
8 марта с Newton.by