интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!

Как выбрать сушилку для фруктов и овощей

Сушилка для овощей и фруктов



Богатый урожай овощей, грибов и фруктов? Засушите его на зиму! Интернет-магазин Newton.by расскажет, как правильно выбрать сушилку для овощей и фруктов. Мы рассмотрим на какие характеристики необходимо обратить внимание перед покупкой, чтобы сделать правильный выбор.

Мощность и вместимость техники

Мощность один из главных параметров сушилки. Для моделей с 4-5 поддонами достаточно мощности 350 Вт. Для небольшой семьи даже можно рассмотреть менее вместительную технику, например, с 2-3 поддонами. Если вы имеете большой собственный сад или огород можно купить сушилку с 6-8 уровнями, однако и мощность должна быть 400-450 Вт. Конечно, маломощные модели также способны засушить любые фрукты, однако вам необходимо запастись терпением. Например, модель с мощностью 350 Вт засушит 5 килограмм яблок за 10-12 часов, а аналогичная модель с мощностью 200-250 Вт потратит на работу почти сутки.

Высота бортиков поддонов

Модели с низкими бортиками (1 сантиметр) отлично подходят для трав и небольших фруктов, однако яблоки или грибы на такие поддоны не поместятся. Для сушки овощей лучше выбирать модели с высотой бортиков более 2 сантиметров.

Температурные режимы и продукты

Большинство моделей поддерживает температурные режимы в диапазоне от 35 до 70 градусов, что позволяет заготавливать практически любые продукты. Ниже мы приведем рекомендуемую температуру для разных видов продуктов:
  • яблоки — 55–70 градусов. Время 6-8 часов;
  • зелень и лекарственные травы — от 30-40 градусов. Время 3–7 часов;
  • вишни, сливы — 55–70 градусов. Время 10–18 часов;
  • грибы — 45–55 градусов. Время 2–6 часов;
  • мясо — до 60 градусов. Время 6-8 часов.
Управление

Сушилки могут иметь механическое и электронное управление. Первое привлекает клиентов простотой и доступностью. Некоторые модели этого типа имеют только один круговой переключатель. Электронное управление выигрывает за счет информативности и лучшей функциональности.

Сушилка для фруктов и овощей


Дополнительные функции

После того как вы определились с основными параметрами будущей покупки необходимо обратиться к дополнительным функциям. Техника может иметь следующие дополнительные функции:
  • термостат. Полезная функция, которая позволяет задать определенную температуру. Термостат может быть регулируемым и нерегулируемым. В первом случае система позволяет задать точную температуру, а в последнем — только температурный уровень.
  • Автоотключение или защита от перегрева. Защищает технику от скачков напряжения в сети.
  • Таймер. Позволяет следить за временем, оставшимся до завершения цикла.
Полезные советы
  • Не поливайте фрукты и овощи подсолнечным маслом, иначе они могут потрескаться.
  • Не перемешивайте продукты разных видов. Во-первых, время сушки у них может отличаться, а во-вторых смешиваются запахи.
  • На первом этапе лучше сушить на высокой температуре, а досушить на более низкой.
  • Высушенные продукты необходимо хранить в сухом и прохладном месте.
  • Чтобы подсластить кислые ягоды можно их положить в сладкий сироп на 8 часов, а перед сушкой процедить через дуршлаг.
Выбрать сушилку для фруктов и овощей

Назад к списку новостей

Вы смотрели:
Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by