Покупай с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Как выбрать современный торшер для интерьера квартиры

lighting_d115260-180117_1516224125240.jpg

Уют в квартире — это не только удобная мебель, «летящие» шторы или красивые обои, гармонично вписывающиеся в общий интерьер комнаты. Огромную роль в этом вопросе играет освещение. Центральная люстра отвечает за моделирование яркого, бестеневого света. Рассеянное или тусклое свечение можно создать с помощью локальных осветительных приборов, в число которых наряду с настенными бра и настольными светильниками входят также и напольные торшеры.

Особенности и характеристики изделия

Как правило, светильники устанавливают в помещении, где требуется создать освещение локального или дополнительного типа. В большинстве своем это зал или спальня. Однако торшеры также можно встретить в коридоре или прихожей.

Главными достоинствами напольного устройства считаются:

  • легкость и мобильность;
  • отсутствие монтажа;
  • энергоэффективность;
  • возможность направления светового потока;
  • зонирование пространства;
  • декорирование комнаты.

Традиционные модели представляют собой абажур, установленный на прочной подставке с высоким штативом. Современные производители светотехники постоянно расширяют линейку своей продукции, выпуская торшеры с полкой или столиком, газетницей или вазой, двумя абажурами и вовсе без них.

Высота изделия варьируется от 1 до 2,5 м. Штатив бывает металлическим, пластиковым, стеклянным или деревянным. Он также может быть оснащен светодиодной подсветкой и даже аквариумом с роборыбками. Количество лампочек различно: классический вариант — это одна лампа, футуристический — две и более.

Что касается материала плафона, то огромной популярностью пользуются керамические или стеклянные модели (прозрачные, матовые или зеркальные). Изысканно и дорого смотрятся металлические и хромированные абажуры. Не сдают своих позиций также тканевые светильники, украшенные стразами и вышивкой.

Как выбрать торшер?

Многие люди, которые рассматривают прибор в качестве дополнительного источника света, задумываются над вопросом о том, как выбрать торшер для гостиной или спальни. Ничего сложно в этом нет.

Первое, на что нужно обратить внимание — это высота потолков и метраж помещения. Так, к примеру, в комнате со стандартными потолками идеально смотрятся компактные модели изделия. Если высота превышает 2,5 м, то общий дизайн идеально дополнят объемные конструкции.

Второй пункт — это диаметр плафона. Здесь также нужно отталкиваться от габаритов и размеров комнаты, в которой будет установлен торшер.

Последнее — это мощность светильника. Рекомендуемая мощность — до 100 Вт. Источниками света выступают лампа накаливания, люминесцентная / галогенная лампы или светодиодный модуль.


Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
Покупай с Newton.by