интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!

Как выбрать кондиционер

Кондиционеры в квартиру

Подержание комфортной температуры в помещении, и не только в летний период времени, а в некоторых случаях и круглый год - главное предназначение кондиционеров. Устанавливают климатическую технику везде: в частных домах и офисах, квартирах и складах, гипермаркетах и развлекательных центрах. Ассортимент кондиционеров и сплит-систем удивляет разнообразием. Наиболее популярны модели брендов Electrolux, Panasonic, Oasis Inverter, Zanussi, Mitsubishi.

Рекомендации по выбору кондиционера

Тип

Сплит-системы

Сплит-система. Популярный и распространённый тип, так как не только остужает воздух до комфортных температур, но и нагревает помещение зимой. Сплит-системы состоят из двух отдельных блоков: наружного и внутреннего. Выбрав сплит-систему, владелец достигает нескольких целей: экономится свободное пространство в комнате, так как монтируется она под потолком, а также имеет возможность установить мульти сплит-систему, если необходимо охладить несколько комнат одновременно. Подключаются все кондиционеры к одному внешнему блоку. Сплит-системы подходят для квартир, офисов, домов.

Мобильный кондиционер

Мобильный кондиционер. Этот тип кондиционера легко можно перебазировать из одного помещения в другое. Нет необходимости его устанавливать, что очень удобно для дачи и тех, кто живёт на съёмной квартире, часто переезжая.

Тип внутреннего блока

Напольный. Устанавливается на полу, а гофра воздуховода оттока-притока воздуха выводится через чуть приоткрытое окно или врезку в стекло с обязательной герметизацией. Издаёт шум во время работы, также необходимо вовремя удалять скопившийся конденсат из специальной ёмкости.

Кассетный. Монтируется в натяжной или подвесной потолок, снаружи видна только декоративная решётка. Больше подходит для торговых залов и помещений больших площадей. Обеспечивает размеренное и равномерное распространение охлаждённых масс воздуха по всей площади.

Канальный. Монтаж производится в подвесной потолок. Предназначен: для складских и промышленных помещений, снабжает хорошим поступлением свежего воздуха с равномерным распределением кондиционированного.

Напольно-потолочный. Установка происходит двумя способами: либо на полу к стене, либо на потолок. Перемещение воздуха происходит вдоль поверхности.

Мощность

Подбор модели по мощности необходимо производить, отталкиваясь от размеров помещения из расчета 1 м2 помещения равен 100 Вт мощности устройства. Например, если комната имеет площадь 20 М2, то мощность кондиционера должна составлять 2кВт.

Выбрать кондиционер

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by