Покупай с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Как выбрать и использовать стайлер — универсальный инструмент для создания локонов

Как выбрать и использовать стайлер

Стайлером называют многофункциональный прибор, использование которого позволяет сделать прическу мечты без посещения парикмахерской. С помощью универсального инструмента для укладки можно без труда завить волосы в мелкие или крупные локоны, выпрямить их и даже высушить.

Виды плоек для завивания волос

Эксплуатационные характеристики и универсальность аксессуара для завивки зависят от модели изделия. Основное различие заключается в количестве насадок. Так, различают специализированные инструменты, которые в состоянии выполнить 1–2 операции, и мультифункциональные, комплектация которых включает в себя насадки для:

  • распутывания или выпрямления волос;
  • создания объемных вертикальных и горизонтальных локонов или «пружинок»;
  • получения небольших гофрированных завитков;
  • укладки вьющихся от природы волос.

Как выбрать профессиональный стайлер для волос?

До совершения покупки необходимо определиться с вопросом: как выбрать стайлер для волос? Первое, на что нужно обратить внимание, — это источник питания (прибор работает от электросети или батареек). Второе — тип управления (механическое с кнопками ВКЛ/ВЫКЛ или электронное с возможностью самостоятельного регулирования степени нагрева).

Третье — это мощность устройства (лучший показатель в быту — 0,1 кВт; для профессионального пользования — 1,5 кВт). Последнее, но не менее важное, относится к материалу покрытия (металл стоит дешевле, но оказывает пагубное воздействие на волосы в сравнении с дорогостоящей керамикой).

К дополнительным опциям устройства можно причислить ионизацию, инфракрасное излучение и сенсорную терморегуляцию: для закрытия волосяных чешуек, придания волосам гладкости и шелковистости и подачи сигнала о готовности завитка соответственно.

Как выбрать и использовать стайлер

Как пользоваться?

Стайлер для объема волос довольно прост в эксплуатации. Чтобы добиться идеальной укладки, необходимо помнить о том, что проводить манипуляции можно только с чистыми и сухими прядями. Причем сушка должна быть естественной, так как в процессе завивки на волосы и без того будет оказано термическое воздействие.

После того, как волосы будут вымыты и высушены, наступает черед выбора насадки, температурного режима, а также подключения прибора к сети.

Важно! Ослабленные локоны не переносят высоких температур, а для густой шевелюры нужно ставить электроприбор на максимум. Крупные завитки получаются при показателях от 130 до 150°С (большой диаметр насадки и толстые пряди); мелкие — до 180°С (небольшие щипцы и тонкие прядки).

Несмотря на то, что большинство производителей выпускают электроприбор с безопасным керамическим покрытием, даже оно не в состоянии на все 100% защитить локоны от воздействия пара или тепла, исходящего от раскаленных пластин стайлера. Именно поэтому применять многофункциональную плойку необходимо в разумных пределах и с обязательным предварительным нанесением на волосы специального термозащитного средства.

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
Покупай с Newton.by