Покупай с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Что лучше: игровой ПК или приставка

5806118c1f243a7b7aecf073154cd649.jpeg


Выбор между игровым ПК или PS5 от компании Sony не так прост, как может показаться вначале. Сторонники обоих лагерей постоянно спорят на тему того, что лучше: компьютер или приставка. И если для любителей этот вопрос не принципиален, то заядлые геймеры считают делом чести доказать правомерность использования своей игровой платформы.

Доводы в пользу компьютера

Выбирая между ПК и консолью, имейте в виду: играть в шутеры на компьютере гораздо удобнее. Этот факт признают даже заядлые консольщики. Конечно, управление персонажем можно вести и через джойстик, но мышь и клавиатура в этом случае предпочтительнее. Важный плюс: возможность установки модов есть только на ПК.

Апгрейд стационарного оборудования позволяет повышать производительность платформы и устанавливать на ней усовершенствованные игры с высоким разрешением и различными эффектами. В противовес, «начинки» консолей хватает на 5–8 лет, после чего запустить новую игру на ней может быть проблематично.

игровой ПК

Доводы в пользу консоли

Проанализировав вышесказанное, можно решить, что ответ на вопрос «Что лучше: игровой ПК или приставка?» очевиден. На деле это не так. У приставок также есть масса достоинств, которые делают их привлекательными для геймеров. К тому же, в современных моделях имеются такие архитектурные особенности, каких нет даже в домашних ПК:

  • высокая скорость передачи данных через твердотельный носитель SSD NVMe;
  • аппаратная дедупликация передаваемых данных;
  • загрузка файлов не в оперативную память, а напрямую в видеопамять;
  • встроенные системы Sampler Feedback Streaming, Mesh Shaders и т.д., значительно сокращающие объемы запрашиваемых видеоданных.

Файтинг-игры и гонки — прерогатива консолей. Играть на них гораздо удобнее, к тому же есть возможность парных игр с двумя джойстиками. Невысокая цена и простота использования также «говорят» в пользу консолей. Начать игру можно, просто достав приставку из коробки, подключив ее к ТВ и вставив в дисковод соответствующий диск. Об апгрейде и установке драйверов волноваться не стоит.

приставка PS5

Назад к списку новостей

Вы смотрели:
Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
Покупай с Newton.by