интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!

Вытяжка – необходимая вещь на кухне. Как её выбирать?

Кухонная вытяжка

Кухонная вытяжка незаменима во время готовки, ведь она избавляет помещение от неприятных запахов, дыма и жира. Потому нужно выбирать модель с особым подходом к каждой детали.

Разновидности

В зависимости от строения корпуса, выделяется три вида:

  • Плоские вытяжки. Привлекают компактностью и возможностью сэкономить площадь помещения. Модель нуждается в регулярной замене из-за маленьких вентиляторов.
  • Купольные модели. Устройство подключается к каналу вентиляции и обеспечивает мощный воздушный отток. Оно устанавливается в просторной кухне и может очистить от запахов даже отдаленные участки. 
  • Встроенные варианты. Функционируют так же, как и два предыдущих вида. Преимущество – возможность встроить ее в мебель. 
Классификация

По способу очищения воздуха кухонные вытяжки бывают:
  • рециркуляционными; 
  • проточными; 
  • комбинированными. 
Рециркуляционная модель обеспечивает очищение за счет пропускания воздуха через два фильтра. Внешний нужен для избавления от жира. Внутренний – для очищения воздуха от запахов. Их нужно регулярно менять для качественной работы.

Проточное оборудование не очищает воздух самостоятельно. Оно присоединяется к шахте вентиляции при помощи воздухоотводной трубы. Только наличие в квартире личного канала вентиляции позволяет его установить. Иначе придется обеспечить отвод грязного воздуха на улицу.

Самыми мощными являются комбинированные изделия. Но этот вид занимает немалую площадь.

Кухонные вытяжки


Размеры

Существует несколько размеров оборудования: 50, 60, 90 и 120 см. При выборе нужно ориентироваться на ширину варочной плиты. Размер устройства не должен быть меньше плиты: он или совпадает, или превосходит ее.

Помимо этого, необходимо отметить высоту монтажа. С учетом СНиП прибор устанавливается на расстоянии 0,75 м над плитой.

Отличия в монтаже

После выбора типа и размера модели нужно продумать её размещение на кухне. В зависимости от расположения, существует несколько видов.

Настенная – самая распространенная. Ее вешают рядом с расположенной вдоль стены мебелью.

Для островной зоны лучше приобрести подвесной вид. Его устанавливают на потолке и на требуемой высоте. Благодаря современному дизайну он не будет выделяться на фоне.

Угловое устройство – специально разработанный тип для размещения в углу. Оно легко устанавливается независимо от скошенных шкафов. Такой тип идеален для оптимизации помещения.

Среди кухонной техники наиболее актуальными являются каминные модели. Они напоминают старинные вытяжные конструкции для каминов.
  

Кухонные вытяжки


Функции оборудования

Основные функции:
  • очищение воздуха; 
  • устранение неприятного запаха на кухне. 
У современной встроенной вытяжки есть дополнительные характеристики. Например, сенсорный прибор с экраном очень удобен и имеет преимущества в чистке корпуса. Или новая функция дистанционного управления с помощью пульта или голосовых команд.

Современные модели оборудованы различными дополнениями: сигнализирующий датчик, таймер, возможность регулировать освещение, автоматическое выключение и другие полезные функции.

При выборе типа устройства нужно учитывать размер кухни, дизайн, размещение плиты и каналов вентиляции. Идеальная вытяжная система — это та, которая максимально удобна вам.

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by