Покупай с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Выгодные предложения на бассейны и аксессуары в Newton.by!

Бассейны.png


Водные развлечения в период летней жары становятся реальным спасением от палящего зноя и солнца. Купание в воде приносит пользу и массу удовольствия, поэтому собственный бассейн – мечта практически всех владельцев дач и загородных домов.

Чтобы создать собственный бассейн, сегодня совсем не требуется устройство котлована, установка чаш со сложными конструкциями и деталями. Проще всего приобрести каркасный или надувной бассейн, собрать и установить его за считанные минуты. Нужно только правильно выбрать подходящий вариант бассейна.

На отечественном рынке в широком ассортименте представлены различные торговые марки, но при выборе бассейна стоит обращать внимание на известные бренды с проверенной репутацией. Крупные производители контролируют качество своей продукции еще в процессе изготовления.

Бассейны Intex

Конструкции бренда Intex популярны во многих странах. Модели бассейнов производятся из ПВХ повышенной прочности, обладают всеми сертификатами качества и соответствия. В ассортименте брендовой продукции надувные модели и каркасные конструкции диаметром до 7 метров.

Бассейны BestWay

Производитель реализует продукцию класса премиум по бюджетной стоимости. Изделия BestWay характеризуются высокой прочностью и надежностью, выполнены из ПВХ, обладающего устойчивостью к ультрафиолетовым лучам. В ассортименте модели с каркасной и надувной конструкциями.

Вся продукция сертифицирована и безопасна, производитель несет гарантийное обязательство. 

Бассейны Jilong

Китайский производитель предлагает большой ассортимент надувных и каркасных бассейнов отличного качества, не требующих помощи специалистов при установке. Вся продукция для купания имеет яркий цвет и стильный дизайн, что очень нравится и детям и взрослым.

Выгодные предложения на бассейны и аксессуары в Newton.by!

Классификация по назначению

Определенного официального разделения моделей по назначению не существует, здесь главная роль принадлежит размерам конструкции и их типам. В каталогах продукции нашего интернет-магазин можно найти следующие виды назначений:

  • детские – надувные или каркасные конструкции с небольшой глубиной и габаритами. Бассейны для малышей могут иметь конструкции горок, различных сказочных теремков и замков, укомплектованы надувными игрушками. Для школьников модели имеют прямоугольную или круглую форму, обладают достаточным объемом для купания нескольких детей сразу;
  • семейные – универсальные модели, доступные для купания детей и взрослых. Здесь возможны неглубокие конструкции для семей с маленькими детьми, и более глубокие объемные варианты (до 132см). Самые большие модели бывают до 10 метров длиной и до 5 метров шириной с большой вместимостью. В таких бассейнах школьники могут свободно плавать и нырять, взрослые тоже будут ощущать себя достаточно комфортно.

Виды популярных конструкций

На сегодняшний день существует несколько популярных решений, используемых всеми производителями. Как правило, изготовитель придерживается моделей определенной конструкции, но известные торговые бренды выпускают различные модели и конструкции.

1. Надувные

Устройство надувного варианта бассейна является довольно простым. В его основе находится камера, принимающая окончательную форму при закачивании воздуха. Та жа схема используется в надувных водных матрасах и игрушках. 

Надувные домашние бассейны являются самым популярным и бюджетным вариантом. Устройство легко монтируется, не требует много места при перевозке, очень удобно для установки на даче в кратковременный период отдыха летом. 

Практически все модели для малышей имеют надувную конструкцию разных размеров. Очень удобны и неприхотливы в использовании и уходе.

Семейные варианты бассейнов в основном круглые, более габаритные и глубокие. Имеют ряд недостатков: подверженность разного рода воздействиям, недолговечность.

Выгодные предложения на бассейны и аксессуары в Newton.by!


2. Каркасные

В основе таких моделей бассейнов располагается металлическая основа, придающая форму всей установке и сдерживающая большую массу воды.

Практически все каркасные бассейны разборные. Монтаж и установка производятся быстро. Пленка ПВХ гораздо лучше противостоит перепадам температур, чем материал надувных конструкций. Края бассейна не страдают от деформации, даже если кто-то опирается на них.

Монтаж и установка таких конструкций требует предварительной подготовки площадки. В комплекте с бассейном обычно бывает подстилка для защиты основания.

Выгодные предложения на бассейны и аксессуары в Newton.by!

3. Каркасно-надувные

К этому варианту относятся надувные конструкции со значительным внутренним объемом, борта которых усиливаются жесткими элементами каркаса. Конструкции часто встречаются в каталогах различных производителей. Внешне они выглядят классическими надувными моделями, тип конструкции указан в технических характеристиках.

Выгодные предложения на бассейны и аксессуары в Newton.by!

Системы фильтрации и очистки

Очистка небольших детских бассейнов предельно проста, загрязнение сложно не заметить в таких моделях. Вопрос очистки решается очень легко – нужно просто сменить грязную воду. Для очистки нужно открыть сливной клапан и избавиться от воды, после чего поверхность бассейна чистится обыкновенной щеткой, промывается водой для удаления грязи.

Для больших конструкций бассейнов слишком часто менять воду неудобно, неразумно и крайне расточительно.

Но все-таки вода обладает свойством загрязняться. Для ее очистки устанавливается комплект специальных систем фильтрации воды. С помощью насосов воду из бассейна принудительно прогоняют через фильтры для очистки. Обычно забирается вода со дна и поверхности бассейна.

Системы фильтрации и очистки

Типы и модели фильтр-насосов

В переливных и скиммерных моделях бассейнов весь объем воды забирается в отношении три к одному в пользу фильтров, которые работают на поверхности. Вода подлежит перегонке на фильтрующую станцию, для полного механического очищения.

При этом возможно использование различной химии для бассейнов (безопасных химических реагентов, специальных систем озонирования, качественной ионизации, воздействия ультрафиолетом). Однако в комплект самых продаваемых вариантов бассейнов входят именно механические насосы для фильтрации.

Выгодные предложения на бассейны и аксессуары в Newton.by!

Дополнительные функции и аксессуары для бассейнов

Для максимального удобства, уровня комфорта и безопасности применяют различные дополнительные функции и современные технологии для бассейнов. Какие из них на самом деле нужны и полезны, а за какие не стоит переплачивать?

Дополнительные опции:

  • прозрачные стенки – опция, имеющаяся чаще всего в детских надувных бассейнах. Очень удобное свойство, используется для наблюдения за купанием маленьких детей;
  • распылитель или фонтан – дополнительное средство для игр и развлечения, устанавливается в моделях для самых маленьких любителей купания;
  • джакузи – режим, создаваемый установленным гидромассажным оборудованием. Варианты таких установок есть у производителей Intex, BestWay, Jilong. Встречается в основном в бассейнах большого размера и объема;
  • генератор пузырьков – дополнительная опция, применяемая в бассейнах с джакузи;.

Дополнительные аксессуары бассейна, которые входят в комплект:

  • лестница – обычно входит в комплект бассейнов с большим объемом воды и высокими уровнями бортов. В некоторых моделях без лестницы попасть в бассейн невозможно;
  • сетка для занятий волейболом – большие объемные конструкции круглой или прямоугольной формы имеют в комплекте такую сетку;
  • чехол – необходим для укрытия бассейна, когда им не пользуются. Незаменим для защиты от пыли, осадков, различного мусора;
  • подстилка – необходима для крупногабаритных конструкций бассейнов для защиты дна;
  • набор для чистки – комплекс сачков и щеток, необходимое дополнение к большим объемным бассейнам;
Но если выбор пал на бассейн, который в комплекте не имеет данных аксессуаров, то их можно купить отдельно.

Выгодные предложения на бассейны и аксессуары в Newton.by!

Собственный домашний бассейн на территории загородного дома – это не только излюбленное место отдыха и купания, но и важный, требующий особого внимания, объект. Необходимо постоянно контролировать уровень чистоты бассейна, очищать воду от загрязнений. 

Удалить появившийся в воде мусор можно с помощью специальных сачков и щеток, но вот разного рода известь и налет на поверхности возможно удалить лишь с помощью активных химических составов для чистки. Раствор или химические таблетки используют вместе с механическим очищением. Для более полной очистки важно определиться в выборе химических средств.

Какие задачи решаются с применением активных химических составов:

  • уничтожение всех видов бактерий и вирусов на внутренней поверхности бассейна;
  • предотвращение «цветения», подавление разрастание водорослей;
  • сохранение чистоты воды на достаточно долгий срок;
  • поддержание оптимального уровня кислотности и жесткости воды;

Хочется отметить особо, что на рынке известных производителей в СНГ и странах Восточной Европы безусловный приоритет остается за брендами Intex и BestWay. Компании занимаются производством готовых бассейнов и оборудования к ним. Продукцию этих марок стоит приобретать, если выбор остановлен на надувной или каркасной модели бассейна с большим объемом.

Также обратите внимание на на надувные плоты и матрасы.

Надувные матрасы


Купить бассейн

Купить аксессуары для бассейнов

Купить химию для бассейнов


Назад к списку новостей

Вы смотрели:
Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
Покупай с Newton.by