Покупай с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Обзор актуальной линейки телевизоров Samsung в 2021 году

Обзор актуальной линейки телевизоров Samsung в 2021 году


В 2021 году южнокорейская корпорация Samsung анонсировала большое количество телевизоров для продажи в странах СНГ. Наиболее обсуждаемой моделью является Neo QLED. Она оснащена подсветкой Mini LED, которая базируется на меленьких светодиодах. Также следует отметить то, что здесь имеется пульт со встроенной аккумуляторной батареей. Нельзя не выделить наличие игровой панели, на которой отображаются FPS. Далее будут рассмотрены новые технологии Samsung. Так вам будет проще выбрать подходящий телевизор Samsung

На что следует обратить внимание?

  1. Появилась линейка Neo QLED. В нее входят модели, которые оснащены улучшенной подсветкой матрицы. 
  2. Имеется модель AU9000, которая работает с частотой 60 Гц. При этом, поддерживается игровой режим с 1080p@120 Гц. 
  3. Флагманские телевизоры QN85 и QN90A оснащаются ADS-матрицами.
  4. Если для вас имеет значение наличие Wi-Fi 6, то следует обратить внимание на линейки MicroLED, QN800 и QN900. 
  5. Устройства с маленькими диагоналями отличаются по характеристикам. Даже в случае, если они относятся к определенной линейке. К примеру, это касается серий Q80A и QN90A.
  6. Все современные телевизоры поддерживают технологию Q-Symphony. Она позволяет воспроизводить музыку с саундбара и динамиков одновременно. 
  7. Поддержки Dolby Atmos нет, при этом, можно можно отправить поток через HDMI. 
  8. Теперь на коробках нет цветных принтов. Это связано с экономией и экологией. 

О системе Tizen 6.0

Интерфейс и навигация практически не изменились. Внизу находится минималистичная панель с плитками приложений. Здесь же есть быстрые настройки и переключатели входов. Особый интерес представляет Game Bar. Это панель, которая предназначена для управления игровым режимом. Здесь же есть информация об HDR, AMD FreeSync, частоте кадров. Можно сразу же включить широкоформатный режим. 

Теперь можно просматривать содержимое экрана сразу на нескольких устройствах. Настройки для определенных девайсов сохраняются в определенных шаблонах. Можно включать определенный режимы для тренировок и спортивных трансляций. 

Что стало с фирменным пультом Samsung?

Он существенно изменился. Изделие оснащено аккумулятором, при его производстве используются переработанные бутылки. Подзарядку можно осуществлять через порт USB-C или солнечную батарею. Теперь на пультах есть кнопки популярных онлайн-кинотеатров: Megogo, ivi, Okko. 

О линейке Neo QLED

Она является топовой в ассортименте компании Samsung. Здесь используется эксклюзивная подсветка mini LED, которая состоит из маленьких светодиодов. В линейке есть телевизоры с разрешением 4K и 8K. У LG есть аналогичные модели, но они пока не продаются в нашем регионе. 

Нельзя сказать, что это абсолютно новая технология. Это обновленная светодиодная подсветка. При этом, телевизоры 2021 года гораздо тоньше. Из-за этого подсветку удается разделить на несколько зон. Кроме того, от этого выигрывает воспроизведение HDR-контента. 

А вот технология Micro LED абсолютно новая. В ней каждая точка является микроскопическим светодиодом. Следует помнить о том, что каждый пиксель делится на 3 субпикселя. Это позволяет отказаться от цветофильтров и подсветки, которые есть в стандартных дисплеях. Каждый пиксель работает независимо от других. Данная технология аналогична с OLED. Правда есть один серьезный минус. Телевизоры, работающие на базе Micro LED, стоят крайне дорого. 

Обзор линеек телевизоров Samsung 2021 года

О моделях с разрешением 8K

В 2021 году в Samsung приняли решение разбить топовую линейку QLED на 2 серии: Neo QLED и QLED. В первую входят телевизоры, оснащенные подсветкой, о которой говорилось ранее. Каждая из перечисленных серий включает в себя по 2 телевизора, которые различаются по разрешению. Есть модели на 4K и 8K. 

Телевизоры с высокой пикселизацией имеют более привлекательный дизайн. Также они оснащены самыми современными функциями. В обзорах отмечаются, что устройства обладают невероятной яркостью, они полноценно отображают HDR. Для улучшения цветовой палитры используется покрытие с квантовыми точками. Кроме того, модели работают на современном чипе Neo Quantum. Он поддерживает улучшенный апскейлинг и нейросети. 

Об используемых матрицах

Здесь наблюдается небольшая путаница. Матрицы в телевизорах для СНГ отличаются от тех, что устанавливают для рынка США. На форумах можно встретить разочарование, так как люди хотели приобрести модели с типом VA. Такие модели отличаются высокой контрастностью. Но они забывают о том, что подсветка mini LED компенсирует этот недостаток. Так что даже матрицы ADs имеют оптимальный уровень контрастности. 

Телевизор QN90A, который продается в Соединенных Штатах, по своим характеристикам очень приблизился к OLED-панелям. Это касается и четкости изображения. По отзывам экспертов, это одна из лучших моделей на рынке. 

Обзор линеек телевизоров Samsung 2021 года

О телевизорах QLED

Линейка практически не изменилась с 2020 года. Она также включает 3 модели: Q60, Q70, Q80. Отличить разницу в качестве изображения можно, но для этого придется сильно присмотреться. Отличия касаются других аспектов. Теперь в комплекте идет пульт с аккумулятором. Кроме того, новые телевизоры работают на базе операционной системы Tizen 6.0. 

Имеется флагманская модель линейки - Q80A. При этом, во всех телевизорах установлена матрица типа VA. Интересно то, что в моделях для США стоит ADS. Местные эксперты заявляют о том, что произошел явный даунгрейд линейки. 

Отличия Q80A от QN90A достаточно существенные. В более бюджетной модели процессор не такой производительный. Кроме того, яркость HDR заметно ниже. При этом, в обзорах указывается, что Q80A отличается оптимальной контрастностью и отличным черным цветом. 

Какие актуальные 4K-телевизоры есть у Samsung?

В линейке нет моделей с матрицами VA и светодиодной подсветкой. Отличий от аналогов 2020 практически нет. Разница заключается преимущественно в пульте и операционной системе. Процессор и технологии улучшения картинки остались неизменными. Также вернулась 9-я линейка, которая не обновлялась с 2017 года. Особый интерес представляет модель AU9000

Данный телевизор получил игровые функции, что для многих стало неожиданностью. Поддерживается технология Motion Xcelerator Turbo, которая активирует частоту в 120 Гц. При этом, в меню и при просмотре контента поддерживается только 60 Гц.

Более бюджетyой модель является AU8000. Она поддерживает Multi View и технологию OTS Lite, которая влияет на звучание. У Samsung многие характеристики маскируются под фирменные названия. Данный телевизор не поддерживает локальное затемнение и широкую цветовую гамму. Кроме того, углы обзора и яркость здесь не самые лучшие. Если для вас это важно, то лучше присмотреться к более дорогим вариантам.

Что касается AU7000, то разница с AU8000 заключается в отсутствии голосового поиска и порта USB. Кроме того, есть разница в технологии обработки изображения. В бюджетной модели не такая качественная цветовая палитра. Пока что нет точных данных о том, насколько данная разница видна в реальной жизни. 

AU7000 - это неплохое обновление прошлогоднего аналога. У обновленного телевизора есть дополнительный порт HDMI. Также в комплекте имеется обновленный пульт с аккумулятором. Судя по перечню характеристик, других изменений нет. 



Выбрать телевизор Samsung

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
Покупай с Newton.by