8 марта с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Новые телевизоры QNED Mini LED от LG прыгнут выше голов своих предшественников.

На выставке CES, прошедшей в январе, компания из Кореи представила новые модели телевизоров с непривычным типом матрицы. Ранее LG отлично работала с OLED-телевизорами, но сейчас они будут выпускать телевизоры с матрицей IPS. Также мы скоро увидим, как первый раз выходят в свет телевизоры с технологией QNED Mini LED.

Для подсветки слоя с пикселями в большинстве нынешних телевизоров используют большие светодиоды, и их зачастую довольно мало. Иногда всего пару тысяч. Это убивает черный цвет на ЖК-экране. Существует технология «локальной зоны затемнения», чаще она используется в моделях средней ценовой категории. Идея в том, что подсвечивающие диоды разделены на группы и распределены по экрану, а при необходимости просто выключаются.

В телевизорах LG высшей ценовой категории используется улучшенная версия данной технологии. Там количество диодов возросло до нескольких тысяч, а зон локального затемнения бывает по несколько сотен. В таких телевизорах черный цвет чувствует себя получше. Переключение зон этому способствует. Он становится более глубоким и контрастным.

Однако это все далеко от идеала. К нему поможет приблизиться технология Mini LED. Суть примерно такая же, но используются маленькие диоды. Это позволяет расположить их в зонах затемнения плотнее и более точно контролировать подсветку. Количество самих диодов при таком подходе достигает 30 тысяч, а зон становится около 2.5 тысяч. Контрастность становится примерно одинаковой, но во втором способе можно избежать выгорания изображения.

Больше информации о технологиях и их применении сама компания рассказала 11 января, сейчас известно, что LG выпустит около десяти моделей с диагональю до 86 дюймов.

Купить телевизоры LG c новой технологией Mini LED скоро можно будет в нашем интернет-магазине Newton.by.


Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
8 марта с Newton.by