интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Как выбрать кофемашину

Как выбрать кофеварку

Выбрать кофемашину сложнее, чем вам кажется. Необходимо учитывать вкусовые пожелания, образ жизни семьи. Прежде чем приступить к выбору кофемашины, подумайте над вопросами, влияющих на ваше решение.

Как много кофе вы употребляете? Если вы выпиваете в день несколько чашек или живете в семье кофеманов, остановитесь на приборе, способном варить много кофе. Капельная кофемашина за цикл может сварить 10-12 чашек. Потребляя в день одну чашку, покупайте аппарат, варящий кофе порционно.

Какой вкус предпочитаете? На каждый сорт кофе найдется любитель. На каждого любителя найдется своя кофемашина. Френч-пресс сберегает вкус кофейных зерен. Гейзерные кофеварки превосходно делают экстракрепкий кофе. Поклонникам латте, капучино, какао и других молочных напитков необходима капсульная кофемашина или автоматическая со встроенным капучинатором. Почитатели эспрессо будут рады эспрессо-машинам рожкового типа.

В какое время и при каких обстоятельствах вы наслаждаетесь кофе? Капельная кофеварка с чашкой и двойными стенками подарит бодрящий напиток даже в утренней суете.

Какого размера ваша кухня? Если кухня не отличается большим размером, целесообразно приобрести небольшой аппарат с встроенной кофемолкой. Самое время тщательно изучить нужный вам вид кофеварки.

Капсульная кофеварка

Капельная кофемашина

Капельная кофемашина популярная и понятная. За 5-10 минут капельные кофеварки варят до 12 чашек. Кофейные эксперты нелестно отзываются о качестве кофе из таких устройств. Для поклонников американо, а не эспрессо такая кофеварка – то, что нужно.
Принцип работы у нее несложный. В емкости разогревается вода, которая стекает в фильтр с молотым кофе, впоследствии опускаясь в кувшин. Вы заполняете емкость водой и насыпаете молотые зерна. Лучше брать кофемашину со съемным резервуаром, который легко чистить. С повышением мощности прибора увеличивается скорость варки. Крепкий кофе варится медленнее. Фильтры в такой кофеварке бывают одноразовыми (бумажными) или работающими 60 циклов (нейлоновые). Бумажные тщательнее очищают напиток. Но на это уходит больше времени и запас фильтров нужно постоянно пополнять.

Обратите внимание, чтобы в машине был подогрев кувшина. Так будет поддерживаться температура напитка. Бывают капельные кофеварки с фильтром для воды. Важна функция «капля-стоп». С ней на поддон без кувшина ничего не будет капать. Есть модели, позволяющие контролировать крепость напитка. Удостоверьтесь, что мерная шкала нанесена на резервуар и кувшин. На стеклянном кувшине обязательно имеется обруч, защищающий от повреждения.
Стоимость таких машин колеблется от 1000 до 2500 рублей.

Гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка

Большинство кофеманов с ее помощью варят кофе на плите. Дешевый и простой способ. Такой кофе богаче по вкусу, чем в капельной. Гейзерным кофейникам нужно внимание и маленький резервуар. Это прибор, рассчитанный максимум на два человека.
Принцип работы: закипая в нижней части кувшина, вода поднимается в среднюю часть с кофе, проходит сквозь и поднимается наверх. Принцип использования: нижняя часть заполняется водой, а средняя – кофе. Отсеки кофеварки собираются и отправляются на плиту. Как только в носике появится пар, напиток можно разливать в чашки. Чтобы кофе не был горьким, кофейник нужно не доводить напиток до кипения.

Главный критерий – объем. Он измеряется одной «итальянской чашкой» в 50 мл, это одна четвертая часть стандартной. Проще определить готовность напитка в кофейнике со стеклянной колбой, а не металлической. Благодаря поддержанию температуры, вы сможете выпить свой кофе, спустя 30 минут после приготовления. Стоимость классических гейзерных кофеварок от 1200 до 4000 рублей. Электрические стоят от 4000 до 8000 рублей.

Рожковая кофемашина

Рожковая эспрессо-машина

Создать выдающийся кофе можно дома в рожковой эспрессо-машине. Она известна как полуавтоматическая или ручная.
В такой кофемашине напиток заваривается водяным паром. Использовать эспрессо-машину просто. Бойлер заполняется водой. В рожок засыпается молотый кофе, который вручную с помощью темпера утрамбовывается в «таблетку», затем эта конструкция отправляется в варочную часть. Спустя полминуты после запуска машины кофе выльется в чашку.

Металлический рожок качественнее справляется с экстракцией кофе. В пластиковом рожке кофе получается не таким крепким. В машине обязательно наличие функции защиты от перегрева. Это убережет вас от ожогов и продлит время эксплуатации устройства. С двумя помпами в кофемашине вы сможете одновременно варить два вида кофе. В хорошей кофемашине обязателен поддон для стекания капель.

У рожковой кофеварки есть приятный сюрприз. В ней завариваются не только молотые зерна, но и чалды, таблетки из бумаги с спрессованным кофе внутри. Одна чалда равна одной чашке. Варить кофе таким образом быстрее и проще.
Стоят рожковые кофемашины от 8000 – 70000 рублей. Цена зависит от мощности, функционала и объема сосуда для воды.

Рожковая кофемашина

Автоматическая кофемашина

Способна приготовить вам идеальный напиток без вас. Она способна на все, начиная от помола зернового кофе и заканчивая самоочисткой. Этот кофейный друг стоит значительно дороже – порядка 1200 рублей. С ней ваш кофе сварится за 40 секунд.
При своей сложности, автоматическая кофемашина проста в использовании. Вам нужно засыпать кофе, налить воду, выбрать крепость, задать количество чашек и нажать на кнопку включения. Меньше чем через минуту можете наслаждаться бодрящим напитком.

На что обратить внимание при выборе кофемашины?

Модели разной стоимости отличаются дизайном, размером и набором функций. Кофемашина Philips Series 2000 HD8649 считается дешевой, у нее нет регулятора крепости, готовит исключительно зерновой кофе. Delonghi ESAM 6904 одна из самых дорогих кофемашин с ЖК-дисплеем, сенсорными кнопками, двумя термоблоками. В ней можно выбрать высоту пенки и сварить горячий шоколад. Два этих устройства варят кофе одинакового качества с такой же скоростью. Выбирая кофемашину, смотрите на соотношение цены и функционала. Целесообразно выбрать машину в металлическом корпусе с кофеваркой из керамики, высокой чашкой и большой мощностью.

Капсульная кофеварка – оптимальный вариант для поклонников эспрессо и кофе с пенкой. Она идеально подходит людям, не желающим раскошеливаться на кофемашину или варить кофе вручную. Капсульные кофеварки варят напиток из капсул и чалд. В них удобно готовить напиток и их легко чистить. Для чистоты устройства нужно раз в три месяца запускать процесс варки со специальной таблеткой.
Капсульные кофеварки за один цикл варят одну чашку. В ней варится кофе не всех сортов. Для них кофе закупается в особых магазинах. Пена для капучино и латте представляет собой капсулу, сделанную из сухого молока.

Работает такая кофемашина просто и понятно. Кофе из проколотой капсулы соединяется с потоком воздуха и под большим давлением в отсек с кофе попадает вода. Вам нужно лишь вставить капсулу, набрать воды и запустить машину.

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by