8 марта с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповерт

Большое число опций, компактность, небольшая масса, а также высокая мощность крутящего момента – причины, по которым аккумуляторный шуруповерт активно используется в домашних условиях. Его применяют для вкручивания шурупов в поверхности из гипсокартона, дерева и других материалов. Он облегчает и увеличивает скорость сборки и разборки мебели, развешивание картин и других ремонтных работ.


Важные параметры при выборе шуруповерта

Один из главных моментов – какой объем работ нужно будет делать инструментом. При редком пользовании достаточно выбрать стандартные недорогие шуруповерты. Более профессиональные модели необходимы для длительной работы с большой массой. Они прочные и нацелены на продолжительную службу.
Среди базовых технических параметров, которые нужно учитывать:
  1. Скорость вращения электродвигателя и максимальный крутящий момент. Домашние модели обычно оснащают вращательным усилием до 15 Нм. Более мощные – до 100 Нм. Их применяют для сверления твердых покрытий: дерева, металла, гранита и других. Частота вращения двигателя недорогого шуруповерта равняется примерно 500 об/мин. Для проделывания более серьезных отверстий частота вращения увеличивается до 1500 об/мин. В некоторых современных моделях есть опция регулировки числа оборотов двигателя.
  2. Удобство использования. Ручка, корпус устройства и все кнопки должны быть комфортны для пользователя, а также обеспечивать полную безопасность. Более усовершенствованные модели имеют подсветку, которая помогает ориентироваться при работе в темноте.
  3. Аккумулятор. При выборе этой части нужно ориентироваться на нужную мощность вращения и время во включенном состоянии. Устройства могут быть дополнены аккумуляторами напряжением от 7,2 до 36 В. Более высокое напряжение говорит о том, что двигатель может развить больший крутящий момент. Но нужно понимать, что масса и размеры такого инструмента будут больше. Для бытовых целей хватает аккумулятора с напряжением от 12 до 14,4 В.
Аккумуляторы могут быть 3 видов:

  • Никель-кадмиевый. Наиболее бюджетные модели, которые теряют заряд при неполной зарядке, а также считаются самыми тяжелыми. При этом они устойчивы к разрядным токам, быстро заряжаются и имеют внушительное количество циклов заряда (не менее 1000).
  • Никель-металлогидридный. Дорогой вариант, преимущество которого заключается в небольшом весе и таких же габаритах. Однако они дольше заряжаются и отличаются меньшим числом циклов (до 500).
  • Литий-ионный. Самый легкий вариант среднего ценового сегмента, который имеет небольшое время зарядки.

Перед покупкой стоит понимать, что емкость аккумуляторов для шуруповертов, применяемых в домашних условиях, обычно не превышает 1,5 А/ч. Для профессиональных работ желательно приобрести модель с показателями до 3,0 А/ч.

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
8 марта с Newton.by