8 марта с Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 24:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!* (наличный расчет)

Электрическая варочная панель: характеристики, особенности выбора

Электрические варочные панели

Электрические кухонные поверхности появились на рынке относительно недавно. Они быстро стали популярны среди пользователей благодаря современному дизайну, удобству пользования и большому количеству функций.

Какие бывают варочные панели?

  • зависимые – механически связаны с духовым шкафом. Их легко выбирать и просто использовать. Варочная панель и духовка идут в одном комплекте и имеют один дизайн, а потому нет необходимости выбирать все по отдельности. Из основных минусов – общее управление. Если что-то выйдет из строя, чинить придется весь комплект. 
  • независимые – не связаны с духовым шкафом и работают автономно. Есть возможность разместить варочную панель и духовку в разных местах или выбрать разные модели техники. 

Также электрические варочные панели различаются по материалу изготовления.

  • Эмаль – самый недорогой вариант, но имеющий много недостатков. Его сложно чистить, а поверхность легко поцарапать или повредить при неаккуратном пользовании. 
  • Сталь – имеет более высокую стоимость и лучшее качество. Такие поверхности легко мыть, они крепки и устойчивы к любым повреждениям. Основной минус – быстро пачкаются, а потому чистить их нужно регулярно. 
  • Стеклокерамика – самые дорогие и практичные. Обладают красивым дизайном и большим набором функций, прочные и легкие в пользовании. Однако такая поверхность легко царапается и может повредиться при ударе, а потому требует бережного использования. 

Электрические варочные панели

При выборе кухонной электрической варочной панели обратите внимание на установленный в ней нагревательный элемент:

  • чугунный – самые дешевые элементы. Представляют собой круглые «блины» из чугуна. Они легко моются и подходят для любой посуды, однако энергозатратны – долго нагреваются и долго остывают. При плохом уходе быстро теряют красивый вид; 
  • галогенный – представляет собой спираль с мощной нагревательной лампой. Более дорогие, но быстро нагреваются и медленно остывают; 
  • система Hi-Light – самый распространенный вид нагревательных элементов. Надежны и долговечны; 

По типу управления различают:

  • механические панели – обычные модели с ручным управлением; 
  • сенсорные панели – более дорогие, но удобные модели. Занимают меньшую площадь и имеют широкую функциональность. 

Электрическая варочная панель


Характеристики и функции электрических варочных поверхностей

Кухонная электрическая варочная панель обладает большим набором характеристик, на которые стоит обратить внимание. Основные детали, важные при выборе модели, – это размер поверхности, количество конфорок и функции.

Расположение и количество конфорок зависят от параметров модели и установленного нагревательного элемента. Самый распространенный вид – прямоугольная панель с четырьмя конфорками. Есть модели с тремя и двумя конфорками и различной формы – треугольные или ромбовидные.

Каждая электрическая варочная панель имеет в комплекте набор дополнительных функций. Это может быть таймер, индикатор остаточного тепла, функции самоотключения или блокировки, защиты от детей и другие. Также варочные поверхности различаются по мощности. Выбирайте панель, которая подойдет именно под вашу кухню.

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
8 марта с Newton.by