30 ноября 2018
Возможности кухонного комбайна
Универсальный кухонный комбайн используется для обработки продуктов: шинковка, измельчение, нарезка, отжим сока. Модели приборов различаются дизайном, габаритами, функционалом. Но как выбрать кухонного помощника?
Назначение, особенности техники
Кухонные комбайны являются популярными из-за функциональности. Оборудование совмещает функцию блендера, мясорубки, терки, используется для нарезки овощей, отжима сока, замеса теста.
Электроприборы разных компаний-производителей имеют общую конструкцию, но имеют различия в технических параметрах:
- Размер чаши. Производители выпускают компактные версии оборудования и электроприборы с объемным пространством для переработки продуктов.
- Мощность. Средняя мощность составляет 550-1100 Вт. Если агрегат поддерживает функцию приготовления теста, соковыжималки, то ему требуется больше мощности.
- Скорость работы. Мясо, овощи, фрукты, зелень перерабатываются с разной скоростью. Диапазон скоростного режима от 1 до 14. Техника с широким диапазоном скоростей позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд.
- Функции. Возможности агрегата зависят от количества используемых насадок, которые входят в комплект.
Классификация кухонных комбайнов: особенности, преимущества
- Многофункциональные
Главные отличия:
- широкий диапазон рабочих скоростей;
- объемные чаши (пластиковые, стеклянные, стальные);
- высокая мощность – свыше 700 Вт.
В дополнительный комплект могут входить ножи с двойными лезвиями, блендеры, прессы, соковыжималки.
Многофункциональные комбайны просты в эксплуатации. Съемные чаши, насадки подходят для мытья в посудомоечной машине. При необходимости пользователь может докупить аксессуары.
Недостаток: комбайны «все в одном» громоздкие, немобильные, не подходят для маленьких помещений, не относятся к бюджетной категории.
- Мясорубка+блендер
Мясорубки бывают двух типов:
- Шнековые. Для перемещения кусочков мяса от ножа к решетке используется спиралевидный вал.
- Ударные. Мясо разделывается с помощью ножей. В процессе переработки лезвия измельчают продукт, выгоняют излишки воды.
- Погружной. Прибор погружают в чашу на всю рабочую длину. Такое приспособление перерабатывает за один раз все продукты, находящиеся в емкости.
- Стационарный. Блендер поверхностно обрабатывает продукты – перемешивает или взбивает.
В выборе оборудования следует ориентироваться на модели мощностью свыше 600 Вт. Некоторые варианты приборов дополнительно оснащаются насадками для отжима сока.
Недостаток: комбайны с мясорубками имеют большой вес. Мощность встроенной мясорубки меньше обычной электромясорубки в 1–2 раза.
Комплектация:
- Решетки с диаметром до 3-4 мм используются для приготовления паштетов.
- Решетки на 4-7 мм применяются для переработки фарша из птицы, говядины.
- Решетки более 8 мм позволяют перекрутить свинину, твердые сорта сыров, орехи, сухофрукты.
- Мини-комбайны
- мощность 500-650 Вт;
- объем чаши до 2,5 л.
В базовой комплектации есть измельчитель для фруктов и овощей. Дополнительный комплект – насадки для замеса теса, соковыжималка, мясорубка.
- Ручные
- не потребляет электричество;
- компактность – можно брать в путешествие, на дачу.
- Узкоспециализированные
Особенности измельчителей
Отдельная категория универсальной техники – измельчители, оснащенные чашей и электроприводом. Чаща оснащается стальными лезвиями, которые измельчают ингредиенты. Такой прибор отличается простым принципом работы: в чашу кладутся продукты, закрываются крышкой и измельчаются.От мощности измельчителя зависит скорость и качество переработки ингредиентов.
В выборе техники учитывают:
- наличие насадок для переработки твердых ингредиентов;
- герметичное закрывание крышки.
Минус: оборудование не справляется с нарезкой мяса, твердого сыра. Необходимо использовать мелконарезанные продукты. Не рекомендуется применять прибор в качестве кофемолки, для измельчения орехов, приготовления теста.
Комплектация комбайнов-измельчителей включает:
- дисковые ножи для шинковки капусты, салатов;
- диски для нарезки картофеля соломкой;
- ножи для овощей, сыра;
- двусторонние насадки для нарезки ломтиками, натирки;
- терки;
- терки для сыра и шоколада.
Заказать кухонный комбайн с гарантией производителя можно через наш сайт. Заказы доставляются по Минску и регионам Беларуси (1-5 дней). Возможен самовывоз из пункта выдачи заказов. К оплате принимаются наличные, банковские карты, почтовые переводы.
Вам может быть интересно:
Категории
Еще больше новостейВсе новости
24/7оформляйте онлайн
10 летрадуем вас
135 700товаров в наличии
6 600отличных отзывов
Будьте в курсе новых скидок и промокодов на технику
и товары для дома
Нажимая кнопку “Подписаться”, вы соглашаетесь с условиями публичной оферты и обработкой персональных данных
и товары для дома