Как пользоваться капсульной кофемашиной
Быстрое приготовление ароматного эспрессо без дополнительного участия человека и при минимальном техническом обслуживании оборудования — главные причины, почему заядлому кофеману и просто любителю бодрящего напитка следует купить капсульную кофемашину.
Особенности продукции
Кофеварка капсульного типа была запатентована в 1978 году швейцарским инженером Эриком Фавром. Он основал компанию Nespresso и придумал кофейные капсулы, которые люди всего мира используют и сегодня.
В герметично закрытой чалде содержится определенное количество молотого обжаренного и спрессованного кофе, необходимого для заваривания горячего напитка, заложенного производителем. При изготовлении каждой отдельной таблетки используется пищевой пластик.
Фирма-производитель и конечная цена никак не влияют на механизм работы прибора. Отличие заключается только в эксплуатационном сроке изделия и наборе функций. К примеру, дешевые варианты оборудования готовят исключительно эспрессо, а в дорогостоящих моделях имеется возможность заваривания капучино, американо и даже горячего шоколада.
Как работает капсульная кофемашина?
Благодаря встроенному дозатору воды, система самостоятельно определяет количество жидкости, необходимое для приготовления кофе (качается из предварительно заполненного резервуара через саморегулирующуюся насосную помпу). Именно функция самоуправления позволяет заполнять контейнер до максимальной отметки.
Важно! Так как вода в бойлере не кипятится, а нагревается до 95°С, то заливать ее в резервуар можно только очищенную.
«Умная» система заваривания отвечает за захват и прокол маленькой герметичной тары заводской фасовки. После этого, благодаря работе электронного блока управления, капсула заливается водой под давлением (максимально 19 бар), начинается процесс приготовления напитка и, наконец, выброс израсходованной чалды обратно в капсулоприемник.
Крепость напитка в таких кофеварках регулировать невозможно. Использовать отработанные таблетки категорически запрещено!
и товары для дома