Заказывайте товары через корзину сайта, оплачивайте наличными и получайте скидку 1% с суммы заказа Получайте скидку 1% с суммы заказа 🛍
Сегодня с 9:00 до 21:00
+375 (29) 274 44 45
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) +375 (29) 344 44 45 +375 (29) 274 44 45
Скидка через корзину
0
23 сентября 2024

Что можно приготовить на электрогриле? Вот простые рецепты

Что можно приготовить на электрогриле? Вот простые рецепты

Хотите наслаждаться сочным стейком или ароматными овощами, не выходя из дома? Электрогриль — это компактное и удобное решение для приготовления вкуснейших блюд прямо на вашей кухне.

Почему стоит выбрать электрогриль?

  • Быстро и просто. Забудьте о долгом ожидании раскаленных углей, как это бывало на природе. Электрогриль разогревается мгновенно, и всего за 15—25 минут вы сможете приготовить сочное мясо, нежные овощи или аппетитную рыбу.
  • Здоровое питание. Готовка без масла позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах. Блюда, приготовленные на гриле, менее калорийны, что особенно важно для желающих похудеть. Никаких вредных канцерогенов, только польза для здоровья.
  • Натуральный вкус. Вкус и аромат мяса на костре ни с чем не спутаешь. Электрический гриль сохраняет эти качества продукта и, в отличие от открытого огня, равномерно прогревает каждый кусочек.
  • Чистота и порядок. Электрогриль легко моется и не требует специального ухода.
  • Универсальность. С ним вы можете приготовить практически любое блюдо: от сочных стейков до нежных десертов.
  • Безопасность. Электрогриль безопасен в использовании и не требует особых навыков. Главное, соблюдать правила эксплуатации, изложенные в инструкции к каждому такому прибору.

Внешний вид электрогриля

Как работает электрогриль?

Это довольно компактное устройство снабжено одной или двумя панелями для жарки. При включении электрогриля в сеть нагревательные элементы внутри рабочих поверхностей разогреваются до нужной температуры. Положите продукты на жарочную панель, выберите нужный режим и наслаждайтесь результатом.

Открытый или закрытый электрический гриль?

Выбор модели зависит от ваших предпочтений.

  • Открытые грили (без крышки сверху) готовят дольше и больше запахов отдают в помещение. А брызги жира и соков, ничем не сдерживаемые, могут оседать на кухонных поверхностях.
  • В закрытом гриле крышка не дает запахам и брызгам активно распространяться. Меньше шансов обжечься. Благодаря закрытой крышке (если в ней есть ТЭН), продукты пропекаются равномерно со всех сторон, сохраняя сочность внутри и образуя аппетитную корочку снаружи.

Открытый и закрытый электрогрили в Newton.by

Мясо и рыба: три рецепта для электрогриля

1. Запеченная рыба

Хотите приготовить сочную и ароматную рыбу на обед или ужин? Для электрического гриля подойдет дорадо, семга, лосось, тунец, скумбрия или другая рыба по вкусу. Вот рецепт скумбрии на гриле. Она получается нежной, с легкой дымной ноткой. Давайте приготовим ее вместе!

Что нам понадобится:

  • 1 скумбрия;
  • 5 мл оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу (кинза, петрушка, базилик, тимьян или розмарин).

Как готовим:

  1. Подготовка рыбы: очищаем скумбрию, удаляем внутренности и чешую. Делаем несколько надрезов по всему филе для лучшей пропитки маринадом.
  2. Маринуем: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мелко натертый чеснок и измельченные любимые травы. Полученным маринадом тщательно натираем скумбрию со всех сторон. Оставляем на полчаса, чтобы рыба пропиталась.
  3. Жарим: разогреваем электрогриль. Выкладываем скумбрию на решетку и жарим по 5—7 минут с каждой стороны. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы.
  4. Подача: готовую скумбрию выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.

Совет: если у вас крупная рыба, нарежьте ее на кусочки перпендикулярно позвоночнику, так будет проще пропитать маринадом и обжарить.

Скумбрия на электрогриле

2. Стейк из говяжьей вырезки, как в ресторане

Купить электрогриль стоит хотя бы ради этого! Сочный, ароматный стейк вы можете готовить дома хоть каждый день, сэкономив на кафе и ресторанах.

Что нам понадобится:

  • 4 стейка из говядины;
  • 1 кг картофеля (3—5 клубней в зависимости от размера);
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки приправы для стейка;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • 50 мл томатного соуса;
  • половина чайной ложки соуса чили.

Как готовим:

  1. Картофель в микроволновку: для экономии времени предварительно запечем картофель в микроволновке. 6 минут — и он готов к дальнейшей обработке.
  2. Маринуем картофель: когда он чуть остынет, нарезаем брусочками около сантиметра толщиной, поливаем маслом и приправами (взять только половину). Получается ароматная основа для нашего гарнира.
  3. Соус для стейка: смешиваем вустерский соус и соус чили. Этот острый соус придаст стейку пикантности.
  4. Готовим стейки к обжарке: убираем лишнюю влагу с поверхности бумажными полотенцами, обмазываем куски оставшимися приправами. Пусть мясо пропитается ароматами.
  5. Жарим на гриле: включаем электрогриль, выбираем температурный режим и выкладываем стейки на разогретую поверхность. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки: 3 минуты для любителей с красным соком (rare, medium rare), 7 минут — для средней прожарки (medium) и 10 минут – для прожаренного мяса (well done). После складываем мясо в тарелку и накрываем фольгой.
  6. Запекаем картофель: пока стейки отдыхают под фольгой, на гриле запекаем картофель до появления характерных полосок (понадобится смазать рабочие пластины маслом).
  7. Подача: выкладываем стейки и картофель на блюдо и поливаем их острым соусом.

Совет: подавайте стейк не с картофелем, а с другими овощами-гриль или салатной зеленью для более легкого ужина.

Стейк из говядины на электрогриле

3. Куриные крылышки

Сочные, хрустящие крылышки, которые тают во рту — это еще одно блюдо, которое вкусно выходит в электрическом гриле. Ведь снаружи курицы хрустящая корочка и нежное мясо внутри.

Что нам понадобится:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соуса чили.

Как готовим:

  1. Панировка: смешиваем муку, соль, перец и паприку. В пакет кладем крылышки и засыпаем их этой смесью. Хорошо встряхиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись панировкой.
  2. Добавляем масло: перекладываем крылышки в миску и поливаем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
  3. Жарим на гриле: разогреваем гриль на максимальную температуру. Выкладываем крылышки и жарим до готовности, периодически переворачивая.
  4. Соус: пока крылышки готовятся, смешиваем растопленное сливочное масло и соус чили.
  5. Финальный штрих: готовые крылышки смазываем соусом со всех сторон.

Совет: подавайте крылышки с овощами-гриль, картофелем фри и сырным соусом. Также хорошо подойдет гарнир из свежих стеблей сельдерея и моркови.

Куриные крылышки в электрогриле

Три рецепта закусок для электрогриля

1. Овощи-гриль в бальзамике

Какие овощи можно приготовить на электрогриле? Сладкий перец, кабачки и баклажаны, тыкву, цветную капусту, картофель и помидоры, перец и кукурузу. И это далеко не полный список.

Что нам понадобится:

  • 2—3 красных перца;
  • 1 некрупный кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовим:

  1. Нарезаем овощи: овощи моем, очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками или кружками.
  2. Жарим на гриле: разогреваем электрогриль. Выкладываем овощи и жарим до готовности, периодически переворачивая. Уйдет на это около 10—15 минут.
  3. Готовим соус: в миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  4. Подача: готовые овощи выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Совет: помните, что овощи с мягкой текстурой (вроде кабачков, помидоров) готовятся быстрее — буквально за 3 минуты. А более плотным вроде моркови нужно больше времени.

Овощи-гриль на электрическом гриле

2. Сэндвичи в электрогриле

Для горячих бутербродов нужны ломтики тостового хлеба, мяса, тонконарезанные овощи и листовой салат, нелишним будет и сыр.

Что нам понадобится:

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 40 г твердого сыра;
  • 20 г ветчины;
  • 1 средний помидор;
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Как готовим:

  1. Нарезаем продукты: моем помидоры, нарезаем их кружочками. Тонкими ломтиками режем ветчину и сыр.
  2. Собираем бутерброд: 2 кусочка хлеба смазываем сливочным маслом, выкладываем на них ветчину, затем сыр и помидоры. На этом этапе можно подсолить бутерброд, если надо. Сверху на каждый кладем оставшиеся кусочки хлеба.
  3. Жарим: на разогретую панель гриля выкладываем сэндвичи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем на стол с зеленью. Также перед подачей каждый сэндвич можно разрезать по диагонали на треугольники.

Сэндвич с ветчиной на электрогриле

3. Бургеры на гриле — домашние и сочные

Домашний бургер вкуснее, чем в фастфуде, ведь мы не экономим на начинке. Сочная котлета, свежие овощи и хрустящая булочка — все это можно приготовить на домашнем электрогриле.

Что нам понадобится:

  • 150 г фарша (говяжий, куриный, свиной или смешанный);
  • 1 булочка для гамбургеров;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • листья салата;
  • 1 ломтик сыра чеддер;
  • 10 г горчичного соуса;
  • 10 г кетчупа;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного перца.

Как готовим:

  1. Готовим котлету: фарш смешиваем с солью и перцем, формируем котлету.
  2. Жарим котлету: разогреваем гриль до 180 °C и жарим котлету около 3 минут с каждой стороны.
  3. Собираем бургер: разрезаем булочку на две половинки, смазываем их соусом и кетчупом. На одну половинку выкладываем котлету, затем нарезанный ломтиками огурец, салатный лист, кольца лука и сыр. Накрываем второй половинкой.
  4. Обжариваем бургер: кладем собранный бургер на гриль, закрываем крышкой и обжариваем 1 минуту.

Секрет сочности: высокая температура гриля быстро «запечатывает» соки внутри котлеты, делая ее сочной и ароматной.

Бургер в электрогриле

Три рецепта десертов на электрогриле

1. Бельгийские вафли

Мягкие бельгийские вафли рекомендуется выпекать в закрытом электрогриле.

Нам для этого понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара.

Как готовим:

  1. Смешиваем: в одной миске смешиваем сухие ингредиенты, в другой взбиваем яйца с молоком и маслом.
  2. Соединяем: добавляем сухую смесь в жидкую, перемешиваем для однородности. Тесто по консистенции должно получиться похожим на нежирную сметану.
  3. Жарим: смазываем гриль маслом, разогреваем. Выливаем на панель немного теста, формируем вафлю, обжариваем ее около 2 минут, снимаем лопаткой на тарелку и выкладываем новую порцию теста на гриль.
  4. Подаем: когда все вафли будут готовы, подаем их с сиропом, медом, свежими ягодами, вареньем или растопленным шоколадом.

Бельгийские вафли на электрогриле

2. Банановые лодочки с шоколадом и зефирками

Банановые десерты в электрогриле готовятся легко и быстро, не требуют сложных ингредиентов. Наполнителями часто служат шоколад, маршмеллоу, орехи или цукаты. Любители «погорячее» добавляют в лакомство коньяк или ликер.

Что нам понадобится:

  • 2—3 банана;
  • 50—70 г шоколада;
  • 50—70 г маршмеллоу.

Как готовим:

  1. Режем: разрезаем кожуру вдоль каждого банана, захватывая мякоть, но не на всю глубину.
  2. Фаршируем: в разрез закладываем кусочки шоколада и зефирки.
  3. Жарим: включаем электрогриль и прогреваем его (подойдет режим «Сэндвич», если есть). Кладем на горячую платформу бананы и жарим их около 5—6 минут. Если банан попался твердый, можно запекать его чуть дольше, чтобы мякоть стала пастообразной.
  4. Подаем: банановые лодочки хороши сами по себе, но к ним можно добавить мороженое или взбитые сливки. При желании десерт можно посыпать кокосовой стружкой.

Банан с начинкой в электрогриле

3. Запеченные яблоки

Чтобы дачные яблоки не пропадали зря (если уже не можете смотреть на яблочное повидло, компоты и шарлотки), можно приготовить их в электрическом гриле.

Что нам понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 30 г меда;
  • 1 г корицы;
  • фольгированный бокс.

Как готовим:

  1. Чистим: моем яблоко, режем пополам и удаляем сердцевину.
  2. Фаршируем: складываем половинки яблока в фольгированный бокс, в углубления от сердцевины наливаем мед и сверху посыпаем корицей.
  3. Обжариваем: сверху накрываем контейнер фольгой и защипываем ее края. Высокая температура нам не нужна, при умеренном нагреве сахар в яблоках карамелизируется, а сами плоды не успеют подгореть. Ставим контейнер в электрогриль, закрываем крышку и запекаем 20 минут. После, когда фольга остынет, яблоки можно выложить на тарелку.

Совет: если это слишком долго или конструкционно электрогриль не подходит для такого рецепта, можно просто очищенные от сердцевины яблоки порезать колечками, обжарить, сверху полить медом и обсыпать корицей.

Приятного аппетита!

Яблоки с медом и корицей в электрогриле

Еще больше новостейВсе новости
24/7оформляйте онлайн
10 летрадуем вас
135 700товаров в наличии
6 600отличных отзывов