Изменение графика работы ПВЗ в майские праздники, подробнее Изменение графика работы ПВЗ в праздники 🛍
Сегодня с 9:00 до 21:00
+375 (29) 344 44 45
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) +375 (29) 344 44 45 +375 (29) 274 44 45
Скидка через корзину
0
30 ноября 2018

Возможности кухонного комбайна

Кухонный комбайн

Универсальный кухонный комбайн используется для обработки продуктов: шинковка, измельчение, нарезка, отжим сока. Модели приборов различаются дизайном, габаритами, функционалом. Но как выбрать кухонного помощника?

Назначение, особенности техники

Кухонные комбайны являются популярными из-за функциональности. Оборудование совмещает функцию блендера, мясорубки, терки, используется для нарезки овощей, отжима сока, замеса теста.

Электроприборы разных компаний-производителей имеют общую конструкцию, но имеют различия в технических параметрах:

  • Размер чаши. Производители выпускают компактные версии оборудования и электроприборы с объемным пространством для переработки продуктов. 
  • Мощность. Средняя мощность составляет 550-1100 Вт. Если агрегат поддерживает функцию приготовления теста, соковыжималки, то ему требуется больше мощности. 
  • Скорость работы. Мясо, овощи, фрукты, зелень перерабатываются с разной скоростью. Диапазон скоростного режима от 1 до 14. Техника с широким диапазоном скоростей позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд. 
  • Функции. Возможности агрегата зависят от количества используемых насадок, которые входят в комплект. 
Современные модели электроприборов отличаются удобством эксплуатации и безопасностью. 

Кухонный комбайн

Классификация кухонных комбайнов: особенности, преимущества

  • Многофункциональные
Прибор сочетает в себе множество функций, дополнительные опции, которые позволяют готовить простые и сложные блюда из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, грибов, сыра, зелени.

Главные отличия:
  • широкий диапазон рабочих скоростей; 
  • объемные чаши (пластиковые, стеклянные, стальные); 
  • высокая мощность – свыше 700 Вт. 
В базовую комплектацию электроприборов входят терки, ножи разной формы, мешалки для теста, дисковые эмульгаторы. Все приспособления изготовлены из прочной нержавеющей стали. Материал устойчив к воздействию воды, соков, кислот, механическим повреждениям.

В дополнительный комплект могут входить ножи с двойными лезвиями, блендеры, прессы, соковыжималки.

Многофункциональные комбайны просты в эксплуатации. Съемные чаши, насадки подходят для мытья в посудомоечной машине. При необходимости пользователь может докупить аксессуары.

Недостаток: комбайны «все в одном» громоздкие, немобильные, не подходят для маленьких помещений, не относятся к бюджетной категории.

  • Мясорубка+блендер
Вариант для приготовления овощных, фруктовых пюре, детского питания, мясных блюд.

Мясорубки бывают двух типов:
  • Шнековые. Для перемещения кусочков мяса от ножа к решетке используется спиралевидный вал. 
  • Ударные. Мясо разделывается с помощью ножей. В процессе переработки лезвия измельчают продукт, выгоняют излишки воды. 
Комбайны оснащаются двумя видами блендеров:
  • Погружной. Прибор погружают в чашу на всю рабочую длину. Такое приспособление перерабатывает за один раз все продукты, находящиеся в емкости. 
  • Стационарный. Блендер поверхностно обрабатывает продукты – перемешивает или взбивает. 
Плюсы техники: позволит приготовить фарш любой консистенции независимо от плотности мяса. Минус: если попадется косточка, мясорубка остановится.

В выборе оборудования следует ориентироваться на модели мощностью свыше 600 Вт. Некоторые варианты приборов дополнительно оснащаются насадками для отжима сока.

Недостаток: комбайны с мясорубками имеют большой вес. Мощность встроенной мясорубки меньше обычной электромясорубки в 1–2 раза.

Комплектация:
  • Решетки с диаметром до 3-4 мм используются для приготовления паштетов. 
  • Решетки на 4-7 мм применяются для переработки фарша из птицы, говядины. 
  • Решетки более 8 мм позволяют перекрутить свинину, твердые сорта сыров, орехи, сухофрукты. 
Дополнительно можно приобрести насадки для приготовления домашних колбасок, сосисок и кебаба. 

  • Мини-комбайны
Модели «мини» вариант для небольших по площади кухонь. Технические особенности электроприборов:
  • мощность 500-650 Вт; 
  • объем чаши до 2,5 л. 
Преимущества: компактные размеры, выполнение любых стандартных задач, доступная стоимость. Минус: ограниченная функциональность.

В базовой комплектации есть измельчитель для фруктов и овощей. Дополнительный комплект – насадки для замеса теса, соковыжималка, мясорубка.

  • Ручные
Работа комбайна зависит от приложенных усилий. Преимущества прибора:
  • не потребляет электричество; 
  • компактность – можно брать в путешествие, на дачу. 
Используя такое приспособление, пользователь самостоятельно контролирует переработку продуктов на каждом этапе.

  • Узкоспециализированные
Функции комбайна ограничены. Он позволяет резать продукты соломкой, кубиками, кружочками. В некоторых моделях предусмотрена функция фигурной нарезки. Дополнительные функции – это мясорубка, блендер, соковыжималка.

Кухонный комбайн

Особенности измельчителей

Отдельная категория универсальной техники – измельчители, оснащенные чашей и электроприводом. Чаща оснащается стальными лезвиями, которые измельчают ингредиенты. Такой прибор отличается простым принципом работы: в чашу кладутся продукты, закрываются крышкой и измельчаются.

От мощности измельчителя зависит скорость и качество переработки ингредиентов.

В выборе техники учитывают:
  • наличие насадок для переработки твердых ингредиентов; 
  • герметичное закрывание крышки. 
Плюс прибора: удобство хранения, компактность. Комбайн-измельчитель отличается невысокой стоимостью, простотой управления, безопасностью эксплуатации.

Минус: оборудование не справляется с нарезкой мяса, твердого сыра. Необходимо использовать мелконарезанные продукты. Не рекомендуется применять прибор в качестве кофемолки, для измельчения орехов, приготовления теста.

Комплектация комбайнов-измельчителей включает:
  • дисковые ножи для шинковки капусты, салатов; 
  • диски для нарезки картофеля соломкой; 
  • ножи для овощей, сыра; 
  • двусторонние насадки для нарезки ломтиками, натирки; 
  • терки; 
  • терки для сыра и шоколада. 
Для любителей выпечки производители выпускают тестомесители. Электроприборы используют для пресного, дрожжевого, песочного, заливного, твердого теста. Комбайн может дополнительно оснащаться фигурными насадками для печенья, блендерами.

Заказать кухонный комбайн с гарантией производителя можно через наш сайт. Заказы доставляются по Минску и регионам Беларуси (1-5 дней). Возможен самовывоз из пункта выдачи заказов. К оплате принимаются наличные, банковские карты, почтовые переводы.


Еще больше новостейВсе новости
24/7оформляйте онлайн
10 летрадуем вас
135 700товаров в наличии
6 600отличных отзывов