Заказывайте товары через корзину сайта, оплачивайте наличными и получайте скидку 1% с суммы заказа Получайте скидку 1% с суммы заказа 🛍
Сегодня с 9:00 до 21:00
+375 (29) 344 44 45
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) +375 (29) 344 44 45 +375 (29) 274 44 45
Скидка через корзину
0
12 марта 2024

5 простых рецептов блинов и блинчиков на Масленицу

5 простых рецептов блинов и блинчиков на Масленицу

В 2024 году с 11 по 17 марта мы провожаем зиму и встречаем весну. Масляная неделя — Масленица — древний языческий праздник, который сейчас стойко ассоциируется с блинами. Пришла Масленица — печем блины! Рецептов можно найти множество, ингредиенты плюс-минус одинаковые. А вот способы приготовления уже не ограничиваются обычными сковородками. Истинные любители блинов все чаще склоняются к покупке блинницы — стандартной плоской или погружной. Эти приборы облегчают задачу, равномерно прожаривают тесто, просты в управлении и мобильны (в отличие от обычной плиты).

Предлагаем 5 простых рецептов блинов на Масленицу. Их можно испечь как в сковородке, так и с помощью электроблинницы. Поехали!

1. Блинчики на погружной электроблиннице

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 125 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.

Для начала включите блинницу на разогрев. Подготовка самого теста не займет много времени. В емкость нужно добавить яйцо, сахар, соль и все перемешать венчиком. Далее влить молоко (но не все, а половину — 125 мл). В емкость просеять через сито муку, замесить густое тесто, разбавить его оставшимся молоком. Влить растительное масло и перемешать.

Готовое тесто вылейте в чашу блинницы. Сама блинница уже достаточно разогрелась. Окуните ее в чашу с тестом и с двух сторон обжаривайте блинчик (на одну сторону уходят 1—2 минуты). Из такого количества теста может получиться около 10 блинчиков.

На электроблиннице блинчики выходят тонкими, поджаристыми, пекутся быстро. Их можно свернуть треугольниками и подавать со сметаной или другими добавками.

Погружная блинница GFgril

Купить погружную блинницу

2. Заварные блины на сковородке

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука (просеянная) — 1,5 стакана.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте до пены. Добавьте стакан молока, постепенно всыпайте всю муку, постоянно помешивая. Вылейте в миску оставшееся молоко и масло, перемешайте. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешайте. Тесто на первый взгляд выйдет очень жидким. Дайте ему 10 минут настояться. Потом можно жарить блины. Регулируя количество сахара и соли, можно сделать их более сладкими или солеными, подходящими для разных начинок.

Блины на сковороде Тефаль

Купить сковороду

3. Блинчики на плоской электроблиннице

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.

В данном рецепте можно не соблюдать очередность введения ингредиентов, а просто все сразу добавить в емкость и смешать миксером. Весь секрет приготовления вкусных и красивых блинчиков в том, как распределить тесто по поверхности блинницы. В этом поможет Т-образная палочка, с помощью которой можно раскатать тесто от центра к краям, чтобы блинчик получился тонким и большого диаметра.

Стандартная блинница

Купить стандартную блинницу

4. Простые блины на воде

  • Вода (теплая) — 500 мл.
  • Мука — 210 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

В емкость вбейте яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте. Влейте всю воду, всыпьте разрыхлитель и муку, помешивая. Тесто получается жидким (если хотите, чтобы оно стало погуще, добавляйте столовую ложку или больше муки). Влейте в тесто масло, перемешайте и дайте постоять 10 минут. После разогрейте сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются эластичными, подходят для несладкой начинки.

Простые блины

5. Гречневые безглютеновые блины

  • Молоко — 1,5 стакана.
  • Мука гречневая — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан (неполный).
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Влейте в миску молоко, добавьте яйца, соль, сахар и просеянную муку. Смешайте все миксером, всыпьте соду и медленно налейте кипяток, постоянно помешивая. Получилось жидкое тесто, которому нужно 15—20 минут постоять, чтобы загустеть. Добавьте масло — и можно приступать к выпечке. Не забывайте перемешивать тесто перед тем, как отправить порцию на сковородку (ведь оно оседает на дно миски).

Блинчики получаются тонкими, мягкими, ажурными. Они отлично подойдут людям с непереносимостью глютена.

Интернет-магазин Newton.by желает вам вкусных блинов на Масленицу!

Купить блинницу

Купить сковороду

Блины из гречневой муки

Еще больше новостейВсе новости
24/7оформляйте онлайн
10 летрадуем вас
135 700товаров в наличии
6 600отличных отзывов