Изменение графика работы ПВЗ в майские праздники, подробнее Изменение графика работы ПВЗ в праздники 🛍
Сегодня с 9:00 до 21:00
+375 (29) 344 44 45
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) +375 (29) 344 44 45 +375 (29) 274 44 45
Скидка через корзину
0
23 июня 2022

Уникальные кофейные напитки с отличными вкусовыми свойствами

Если вы не знаете, в чем отличие капучино от латте или макиато, можно заглянуть в наш справочник, в котором указаны особенности приготовления кофейных напитков. Данная информация поможет увидеть, как заваривается тот или иной вид кофе и что для этого используется. Несомненно, справочник кофейных напитков и наши специальные предложения пробудят в вас желание попробовать новые интересные варианты.

Разновидности популярных кофейных напитковУникальные кофейные напитки с отличными вкусовыми свойствами

Капучино

Когда-то придуманный монахами-капуцинами напиток состоит из эспрессо и молока. Молоко должно быть вспененным, пена всегда мелкая, однородная и плотная. Такую консистенцию обеспечивают специальные вспениватели молока с отличными эксплуатационными характеристиками.

Самый распространенный среди любителей кофе напиток должен иметь температуру от 65 до 70 градусов. Используемые кружки, чашки, стаканы для горячих напитков не будут обжигать руки. Для приготовления используется кофемашина, в составе которой есть капучинатор.

В уникальном вкусе капучино гармонично сочетается сладость молока и горечь эспрессо. Для пены характерна сливочная сладость. Напиток представляет собой не просто кофе с добавлением молока, пышная шапка из пенки скрывает под собой истинное наслаждение.

Американо

Данный вид приготавливается путем разбавления классического эспрессо горячей водой. Появление напитка связано со Второй мировой войной, когда солдаты армии США занимались поиском своего традиционного фильтра-кофе в Италии. У находчивых итальянских бариста возникла идея разбавить эспрессо, что привело к созданию нового напитка.
В процессе приготовления сначала варится классический эспрессо в количестве 50-60 мл, для этого используется от 14 до 16 г кофе. Время варки кофе в машине не должно превышать 20-25 секунд. Для разбавления полученного эспрессо используется нагретая до температуры кипения вода в таком же количестве.

Брив

Перевод с итальянского означает «краткий», хотя данное название не является корректным. На самом деле напитку больше подходит название «сливочный».
Брив является американской разновидностью капучино или латте, известен как эспрессо, приготовленный на молочной основе. Молоко и сливки смешиваются в соотношении 50/50, в результате увеличивается пена.

Те, кто пробуют данный сливочный кофе, часто уже не возвращаются к употреблению стандартной молочной версии. Однако все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Уникальные кофейные напитки с отличными вкусовыми свойствами

Кофе с молоком

Способ приготовления напитка достаточно простой — кофе и горячее молоко смешиваются друг с другом. Впервые напиток стал приготавливаться во Франции, черный кофе смешивали с заранее подогретым молоком. Начиная с 1940-х годов стали широко распространенными машины для эспрессо, поэтому из эспрессо стали готовить кофе с молоком.

Для подачи напитка во Франции обычно применяется керамическая широкая чаша, в Америке — стандартная кофейная чашка. Если рассматривать американскую версию, то можно обратить внимание на использование черного кофе, который готовится капельным методом. Молоко нагревается с помощью пара.

Кон-Панна

Название переводится с итальянского как «со сливками», напиток традиционно состоит из эспрессо с добавлением взбитых сливок. По внешнему виду напиток очень аппетитный, тоже можно сказать о вкусовых качествах.

Приготовление эспрессо происходит в кофемашине, все применяемые кофеварки и кофемашины соответствуют высоким требованиям. Сливки взбиваются вручную либо выдавливаются из предназначенного для этого баллончика. При выдавливании продукту придается замысловатая и эстетическая форма. Основным преимуществом кон-панна считается быстрое и легкое приготовление, также ценятся великолепный внешний вид и оригинальный вкус.

Корретто

Известный итальянский напиток является сочетанием крепкого кофе и ликера. За основу берется эспрессо, иногда альтернативой ликеру могут быть бренди, самбука или граппа. Говоря о корретто, следует подразумевать кофе, который смешивается с крепким алкоголем. В Норвегии и Швеции употребляют карахильо, который считается аналогичным напитком.

Приготовление не занимает много времени и усилий. Сначала варится обычный эспрессо, затем добавляется ликер и небольшое количество сахара.

Уникальные кофейные напитки с отличными вкусовыми свойствами

Фредо

Для тех, кто не склонен к употреблению слишком крепкого и горячего кофе, фредо будет наиболее приемлемым вариантом. Напиток представляет собой коктейль, в котором смешаны кофе, молоко и сироп.

Приготовление стакана фредо начинается с заваривания порции эспрессо, количество воды при этом приблизительно в 1,5 раза больше по сравнению с обычным кофе. Приготовленный таким образом кофе переливается в сосуд и смешивается с молоком небольшой жирности и сиропом. Важно, чтобы сироп не был фруктовым, больше всего подходит карамельный. После добавления льда и хорошего взбалтывания напиток полностью готов к употреблению.

Интересно, что чашка данной разновидности кофе помогает быстро проснуться и способствует улучшению пищеварения, в связи с этим часто употребляется после плотной пищи.

Латте

Итальянский кофе с молоком латте готовится с использованием эспрессо и подогретого молока. В Италии основной составляющей для напитка является мокко, данный вид кофе готовится в домашних условиях.

Готовая порция эспрессо заливается молоком, после этого сверху добавляется слой заранее вспененного молока. По внешнему виду латте очень похож на капучино, однако есть отличия в соотношении молока и кофе.

Лунго

Значение итальянского слова «лунго» — «длинный». Отсюда следует, что для заваривания требуется больше времени в сравнении с тем, как заваривается стандартный эспрессо.

Лунго готовится из сортов кофе, имеющих нежный вкус и тонкий аромат. Также используется большое количество воды, почти в два раза превышающее количество кофе. Всю воду нужно пропускать через молотый кофе, что отличает лунго от американо, где вода просто добавляется в напиток.

Отличительной особенностью считается повышенная горькость за счет выделения определенных компонентов. При этом напиток приобретает сравнительно небольшую крепость.

Уникальные кофейные напитки с отличными вкусовыми свойствами

Макиато

Этот вид напитка делается на основе обычного эспрессо с вливанием молока. Слово «макиато» означает «пятнышко», именно такой эффект появляется на молочной пене сверху после того, как эспрессо вливается в горячее молоко.

В самом начале приготовления напитка взбивается молоко (70 мл), затем оно выливается в стакан с большой высотой. После этого осуществляется вливание в молоко свежесваренного эспрессо, сам процесс выполняется аккуратно и не спеша.

В результате кофе находится в середине, поскольку молоко его не пропускает в самую нижнюю часть емкости. Сверху кружки находится молочная пенка, делающая напиток красивым и необычайно вкусным.

Мокко

Мокко, в основном, известен как «шоколадный кофе». Добавление вспененного молока и шоколадного сиропа в эспрессо делает напиток необычным. Сверху образуется шапка из взбитых сливок, которую украшает шоколадная стружка или шоколадный топпинг. Основное условие — кофе должен быть скрыт под шапкой из сливок.

Вкус напитка отличается шоколадно-сливочным ароматом, который преобладает над кофейным. Готовый кофе имеет невысокую температуру, поскольку делается добавлением холодных сливок и сиропа. Напиток считается идеальным вариантом для тех случаев, когда хочется сочетать кофе и сладость.

Ристретто

Это самый крепкий, горький и бодрящий кофейный напиток из всех известных вариантов. Главная причина таких вкусовых качеств состоит в способе заваривания. Вода используется в меньшем объеме, если сравнивать с эспрессо. На 7 г кофейных зерен приходится от 15 до 20 мл воды.

В течение первых нескольких секунд приготовления происходит выделение эфирных масел, которые придают вкусу насыщенность. Ристретто отличается небольшим количеством кофеина по сравнению с традиционным эспрессо. Одна порция напитка соответствует одному или двум, поэтому итальянцы употребляют его довольно быстро.

Уникальные кофейные напитки с отличными вкусовыми свойствами

Романо

Несмотря на то, что название кофе переводится словом «римский», данный напиток готовится во всем мире. Ярко выраженный цитрусовый аромат делает его наиболее узнаваемым.

Способ приготовления такого напитка достаточно простой. В чашку эспрессо добавляется долька лимона, также иногда используется лимонная цедра. Некоторые выдавливают лимонный сок (5 мл), а затем доливают его в приготовленный эспрессо. Во всех случаях романо отличают хорошие тонизирующие свойства и бодрящий эффект.

Кубинский кофе

Исходя из названия, напиток обязан своим появлением Кубе с того момента, как в страну были доставлены итальянские эспрессо-машины. В основе напитка опять же кофе эспрессо, разбавленный в воде (15-30 мл). Благодаря этому напиток становится не таким крепким.

Приобретение специфического сладкого вкуса обеспечивается за счет использования одной столовой ложки тростникового сахара, которая насыпается в чашку перед тем, как наливается готовый эспрессо. Напиток может быть со светло-коричневым или сливочным цветом.

Для создания любимых напитков эффективно применяются кофемолки известных производителей. Практичные заварочные чайники, кофеварки, френч-прессы, вспениватели молока и другие устройства позволяют приготовить любой вид кофе быстро и вкусно.


Купить кофе
Купить кофеварку или кофемашину

Еще больше новостейВсе новости
24/7оформляйте онлайн
10 летрадуем вас
135 700товаров в наличии
6 600отличных отзывов