интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

К 2023 году запустят более 300 каналов Ultra HD

каналы Ultra HD

Производители активно развивают сегмент телевизоров с ультравысоким разрешением.  В 2013 году было продано 3,1 миллиона моделей Ultra HD. Большинство топовых моделей производителей имеют поддерживают технологию. Специалисты ожидают значительного расширения вещания Ultra HD в следующем году, а к 2023 году число каналов должно превысить 300.

Несмотря на активное развитие сегмента телевизоров Ultra HD, сегодня ощущается явный недостаток в контенте в сверхвысоком разрешении. Пока пользователи, как правило, вынуждены довольствоваться разрешением Full HD, когда хотят посмотреть любимые фильмы. По данным агентства Northstar Research только 28% спутниковых каналов вещают в разрешении HD, а 72% все еще используют разрешение SD.

Однако уже в этом году были сделаны шаги по распространению контента Ultra HD. Были запущены первые каналы в сверхвысоком разрешении в Азии и Европе, а японская компания Sony  планирует транслировать матчи чемпионата мира в новом формате.  С расширением доступного контента, популярность среди клиентов технологии будет только расти.

 

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by