интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать варочную панель

Как выбрать варочную панель

Как сделать процесс приготовления пищи максимально комфортным и приятным? Производители бытовой техники предлагают варочные панели.  Какую варочную панель купить? На этот вопрос вам поможет ответить следующий обзор.

Источник питания

Газ или электричество? Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. В первую очередь нужно ответить на несколько вопросов: есть ли у вас в доме магистральный газ и достаточно ли мощная в квартире электрическая проводка. Если оба условия соблюдены, то вы можете позволить себе установку варочных панелей обоих типов.

Особенности газовых варочных панелей

Для газовых панелей не нужно время для подогрева конфорок и их остывания.  По сравнению с электрическими панелями стоят они немного дешевле.  Однако по количеству функций газовые панели уступают своим конкурентам.

Как выбрать варочную панель

Электрические варочные панели

Электрические панели считаются более безопасными, потому что отсутствует открытый огонь и вероятность утечки газа.  Ухаживать за гладкой поверхностью без решеток проще, чем, если бы вы установили газовую панель.  Электрические панели более требовательны к дну посуду.  Дно посуды должно быть ровным и по размеру соответствовать диаметру конфорки.

В последние несколько лет стали использоваться индукционные варочные панели.  Нагрев осуществляется за счет электромагнитного поля переменного тока. Во время приготовления пищи греется только дно посуды, а конфорка остается холодной. Это эффективный и безопасный способ приготовления пищи, но и стоимость таких моделей выше, чем электрических плит.

Как выбрать варочную панель

Варочные индукционные панели могут греть не любую посуду. Лучше всего нагревается посуда из чугуна и эмалированной стали, из алюминия и нержавейки, также нагревается, но слабо, а посуду из стекла или керамики индукционные панели не греют вовсе.

Материал

Изготавливаются газовые варочные панели из эмали, закаленного стекла или нержавеющей стали, а электрические — из эмали или стеклокерамики.  Эмалированные варочные панели очень прочные, они могут быть любых оттеков, но чистить такую поверхность сложно.  Товары из нержавеющей стали не уступают по надежности  панелям из эмали и обладают привлекательным внешним видом, единственный недостаток на них видны отпечатки пальцев.  Варочные панели из стеклокерамики быстро нагреваются и остывают.

Зависимые или независимые варочные панели?

Зависимые варочные панели включают не только саму панель, но и духовой шкаф. Все кнопки расположены на корпусе духовки.  Зависимые панели могут сочетаться только с определенными типами духовых шкафов.

Как выбрать варочную панель

Независимые панели могут сочетаться с любой духовкой, так и работать вообще без неё. Они пользуются большим спросом, потому что приобретение отдельно духового шкафа и варочной панели обойдется дешевле, чем покупка зависимой панели и духовки,  и вам не потребуется платить за элемент, которым будете редко пользоваться.

Резюме

Каждый тип варочных панелей имеет свои преимущества и недостатки. Ориентируясь на собственные потребности, вы сможете купить варочную панель с оптимальными техническими характеристиками, мы можем только посоветовать обращать внимание на бытовую технику известных брендов. 

Выбрать варочную поверхность

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by