интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать радиотелефон

Как выбрать радиотелефон

Радиотелефон — это удобная альтернатива стандартным проводным моделям. Он дает своему владельцу мобильность и множество дополнительных возможностей.

Частоты

Приобретая радиотелефон, обратите внимание на рабочие частоты, от них зависит комфорт использования и конфиденциальности данных. Каждая страна выделят для телефонов определенные частоты. Телефон, настроенный на иные частоты будет подключаться к линиям занятым другими службами. Это может привести к перебоям в его работе и  другого оборудования.  Если вы решили купить радиотелефон в Минске у сертифицированных компаний, вы не столкнетесь с такой проблемой. Трудности могут возникнуть в случае приобретения нелегально ввезенного телефона «с рук».

Большинство современного оборудования использует на частоты     1880-1900 МГц в формате DECT. Формат обеспечивает высокое качество соединения и конфиденциальность. При наличии маркировки DECT/GAP или GAP к базе могут подсоединяться трубки других производителей.  Однако стоимость таких моделей будет выше, чем стандартных проводных телефонов.

Как выбрать радиотелефон

Зона приема

Обычно для радиотелефонов указывается зона приема на открытой местности и в помещении. Радиоволны не могут проходить через  бетонные или металлические перекрытия. Поэтому в зданиях, туннелях максимальная зона приема будет снижена. Если вы покупаете телефон для домашнего пользования, то вам не следует сильно беспокоиться, зона приема современных моделей превышает размеры квартиры.

 

Дистанционное управление

Многие телефоны с автоответчиком оснащаются функцией дистанционного управления. Она позволяет прослушивать с другого аппарата сообщения, оставленные на автоответчике. С помощью голосовых команд вы сможете изменять настройки.

Аккумулятор

Нормальными являются показатели 10-13 часов во время работы трубки. Для режима ожидания минимальный предел автономной работы оставляет 100 часов.

Дисплей

Выбирая дисплей, обратите внимание на его яркость и подсветку. Дисплеи без подсветки потребуют постоянного напряжения глаз.Как выбрать радиотелефон

Адресная книга

Вы можете встретить радиотелефоны с адресной книгой от  нескольких десятков номеров до нескольких сотен.  Выбирая адресную книгу нужно учитывать, что её размер значительно влияет на цену модели.

Дополнительные функции

Компании предлагают телефоны с опцией автоматического определителя номера (АОН).  Она позволяет  «читать» номера отечественных линий. Для установки определителя номера не требуется дополнительного оборудования. Для определения номеров из стран Европы потребуется  купить радиотелефон оснащенный «CALLER-ID». Использование этой функции становиться возможным при подключении небольшого адаптера. Адаптер может входить в комплект с телефоном или продаваться отдельно.

При звонках на постоянно занятые линии потребуется функция автодозвона. Для родителей, у которых дети часто остаются одни дома некоторые модели предлагают функцию «Няня». Она позволяет набирать установленный номер нажатием любой кнопки, что позволит ребенку без труда позвонить вам.

Выбрать радиотелефон


Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by