интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесосНи один дом на сегодняшний день не может обойтись без пылесоса. Если вы решили приобрести эту полезную бытовую технику, то статья поможет вам определиться в разнообразии моделей.

Тип пылесборника

Производители предлагают пылесосы с тремя типами пылесборников:

  • Мешками;
  • Колбами;
  • Аквафильтрами.

Одноразовые мешки заполняются в течение одного-двух месяцев при регулярной еженедельной уборке. Частой замены позволяют избежать многоразовые тканевые мешки, однако они нуждаются в периодической очистке и хуже задерживают пыль, чем бумажные.

Уровень заполненности мешка влияет на мощность пылесоса, поэтому потребители стали чаще обращаться к технике с колбами.  Вся пыль собирается в пластиковом контейнере, который очищается без особых усилий.  Мощность пылесоса остается постоянной вне зависимости от заполненности контейнера.  Небольшой недостаток, модели используют циклонный фильтр, который увеличивает размер техники.

Как выбрать пылесос

Пылесосы с аквафильтром на нашем рынке появились относительно недавно.  Технология позволяет практически полностью исключить выброс пыли. Такая техника станет отличной покупкой для людей, страдающих аллергией. Однако если говорить о минусах, мы опять встречаемся с далеко не миниатюрными размерами.Как выбрать пылесос

Мощность всасывания

Обратите внимание, что это не потребляемая мощность, а та мощность, с которой пылесос будет всасывать пыль. Обычно для слабо загрязненных помещений, например, как жилая квартира будет достаточно мощности всасывания 300-350 Вт. Для уборки преимущественно твердых поверхностей: пола, плитки, ламината, лучше купить пылесос с мощностью 400 Вт.

Потребляемая мощность

Нормальный показатель для пылесоса потребляемая мощность 1800-2000 Вт. Для комнат, в которых лежат ковры с длинным ворсом, могут потребоваться более мощные пылесосы. Также следует учитывать, что у пылесосов с мешками мощность постепенно падает по мере заполнения мешка, поэтому лучше выбирать технику с запасом мощности.

Насадки

Обычно производители предлагают несколько насадок в комплекте. Мы лишь отметим самые полезные, по мнению клиентов.  В качестве полезных обычно называют щетки с переключателем ковер/пол,  насадки  для домашних животных, для уборки ковров с крупным ворсом.

Моющие пылесосы

Особый вид техники, которые предназначен для влажной уборки.  Для очистки помещения используется не воздух, а вода, которая подается прямо в щетку. Как правило, моющие пылесосы используются для уборки помещений площадью более 80 м2 с обилием твердых поверхностей. Моющий пылесос  требует более сложного обслуживания, чем техника для сухой уборки, и имеет внушительные габариты. Специалисты рекомендуют купить моющий пылесос, если у вас дома маленькие дети.

Как выбрать пылесос

 

Резюме

Наш магазин предлагает бытовую технику известных производителей. Вы сможете выбрать пылесос, который наилучшим образом подходит для вас. 

Выбрать пылесос

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by