интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать ЖК-телевизор

Как выбрать ЖК-телевизорВыбор ЖК-телевизора, который вскоре не разочарует вас, требует знания основных параметров техники.  На рынке вы можете найти множество моделей значительно различающихся по стоимости и параметрам.

Размер экрана

Диагональ ЖК-телевизора рекомендуется рассчитывать в зависимости от расстояния до монитора во время просмотра.  Расстояние до телевизора должно  быть   примерно в 5 раз больше диагонали.  Например,  для моделей с диагональю 32”  расстояние до телевизора может колебаться от 3,25 до 4 метров.  

Формат экрана телевизоров может быть двух видов:

  • 4:3
  • 16:9

Формат 4:3 наиболее распространенный в нем вещает большинство  телеканалов.  Модели с размером экрана 16:9  применяются, как правило, для кабельного телевидения и просмотра дисков. Некоторые модели  с  размером экрана 4:3 могут воспроизводить изображение в формате 16:9, но в этом случае видео будет отображаться с черными полосами сверху и снизу.  Размер экрана 16:9, также позволяет просматривать изображение в формате 4:3, однако картина по краям обрезается.

Как выбрать ЖК-телевизор

Разрешение экрана

Телевизионный сигнал, транслируемый в форматах PAL и SECAM соотносится с разрешением 720х576. Если вы планируете смотреть фильмы с дисков в высоком качестве практичнее купить ЖК-телевизор в Минске с разрешением экрана 1366x768. При использовании аналогового сигнала модели с очень высоким разрешением приобретать не целесообразно, они не принесут вам дополнительного комфорта. Следует выбрать ЖК-телевизор  с разрешением 1920х1080 для кинокартин в высоком качестве.

Время отклика

Данное свойство обеспечивает комфортный просмотр динамичных сцен. Если параметр находится на невысоком уровне, то одно изображение может накладываться на другое. Для комфортного просмотра лучше приобретать телевизоры со временем отклика менее 8 мс.

Контрастность

Высокая контрастность гарантирует насыщенную цветовую гамму.  Современные модели имеют контрастность от 800:1.  Параметр показывает, что наиболее темные части и светлые отличаются в 800 раз. Более высокие показатели гарантируют богатую цветовую палитру, однако у моделей с высокой контрастностью  возрастание параметра становиться менее заметным.Как выбрать ЖК-телевизор

Яркость

Минимальная яркость, позволяющая наслаждаться телепередачами в удобных условиях — 450кд/м2. Если телевизор имеет более низкие показатели, картинка будет блеклой и вам придется напрягать зрение, чтобы рассмотреть детали.

Угол обзора

Параметр позволяет наслаждаться видеорядом из различных точек обзора. Для современных товаров минимально допустимым показателем является угол в 160 о. Купить ЖК-телевизор вы можете с углом обзора от 176 о.Как выбрать ЖК-телевизор

Звук

Приобретая ЖК-телевизор, не следует забывать о стереофонической системе. Комфортные условия просмотра обеспечивает двухполосная система. 

Разъемы

Кроме стандартных входов/выходов, устанавливаемых в ЖК-телевизорах, обратите внимание на цифровые разъёмы. Они позволяют подключать аппаратуру, например DVD-плеер, цифровые видеокамеру.  Поэтому плюсом для потенциального приобретения станут входы/выходы DVI и HDMI. Наличие HDMI позволяет воспроизводить видео- и аудиосигнал в цифровом формате.

Выбрать ЖК-телевизор

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by