интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать 3D очки

Как выбрать 3D-очки

 

В комплект большинства телевизоров входит несколько пар очков. Однако если вы любите смотреть кино в компании, стандартного набора будет недостаточно. Перед тем как купить 3D очки следует обратить внимание на несколько аспектов.

Обратите внимание на то, что каждой модели телевизора соответствует определенная модель очков. Если вам не хватает стандартного комплекта очков, то необходимо купить 3В очки того же производителя совместимой модели. Информацию о моделях 3D очков, совместимых с вашим телевизором, вы сможете найти в таблице.

Посмотреть таблицу

Активная или пассивная технология?

Активная технология 3D

Важной особенностью активного 3D является затворная технология. Очки очень быстро закрывают поочередно глаза, что формирует объемное изображение. В них установлена маленькая батарейка или аккумулятор, благодаря которым работает затворный механизм. Технология требует синхронизации телевизора и очков. Ранее для этого использовался провод, но это было очень неудобно. Поэтому сейчас его заменило инфокрасное излучение.

Главное достоинство телевизоров с активной технологией 3D превосходная реалистичность и сохранение высокого качества картинки. Если вы загрузили Full HD, то вы увидите Full HD.  Технология активного 3D затемняет изображения. Если вы смотрите ЖК телевизор затемнение заметно слабо, но во время просмотра фильмов с помощью проектора отличия бросаются в глаза.

 

Активные 3D-очки

 

Главный недостаток активной технологии 3D мерцание изображения. По этой причине у некоторых людей могут заболеть глаза после длительного просмотра. Хотя большинство зрителей привыкает через 10 минут, но приобретая телевизор нельзя не учитывать этот фактор. Еще один недостаток активного 3D не всегда корректное отображение динамичных сцен. Во время просмотра возможны резкие действия, рывки. Активная технология 3D дороже, чем пассивная, поэтому, как правило, в комплекте телевизора идет две пары очков.

Достоинства: высокое разрешение и потрясающая реалистичность.

Недостатки: дорогие очки, глаза устают при просмотре.

 

Пассивная технология 3D

Пассивная технология использует другой принцип. Изображение одновременно поступает на правый и левый глаз. Картинка под разными углами проходит через линзы очков и попадет на глаз зрителя. Плюс очков в том, что они не имеют элементов питания, поэтому очень легкие.

Очки для пассивного 3D могут быть двух типов — анаглифные и поляризационные. Анаглифные очки сегодня уже сложно найти. Они изготавливаются из картона и двух линз красного и синего цвета.  Очки искажают цвета, и получается изображение низкого качества. Поляризационные очки обеспечивают лучшее качество изображения. Они используются во всех современных телевизорах с технологией пассивного 3D.

 

Пассивные 3D-очки

 

Главный недостаток пассивной технологии она не позволяет насладиться максимальным разрешением. Например, если вы загрузили фильм в разрешении 1920х1080, но с поляризационными очками вы сможете смотреть видео только в разрешении 1920х540.  Очки покрыты поляризационной пленкой, поэтому картинка выглядит темнее, чем в реальности.  В поляризационных очках ничего не мерцает, поэтому видеоряд не напрягает глаза.

Стоимость пассивных очков ниже, чем активных, поэтому производители могут позволить себе продавать телевизоры с 4-мя парами очков. 

Достоинства: дешевые очки, глаза не устают при просмотре.

Недостатки: качество изображения уступает активной технологии.

 На что стоит обратить внимание, выбирая 3D очки?

Неверно думать, что все 3D очки одинакового размера. Они также имеют разные параметры, как и обычные очки.  Некоторые производители даже специально выпускают детские очки. 

Игровой режим

Современные телевизоры предлагают режим Dual Play. Подключая игровую приставку в режиме на двух игроков, в моделях прошлого поколения вы получила разделенный на две части экран. Новая технология предлагает игрокам две полноэкранных картинки.

 

Режим на двух игроков

 

В комплекте очки для игрового режима телевизора не входят, поэтому их необходимо приобретать дополнительно.  Обратите внимание, что только некоторые игровые очки можно использовать для просмотра трехмерных фильмов. Например, 3В очки LG AG-F310DP предназначены исключительно для режиме Dual Play, однако Sony TDG-BT500A  можно использовать с игровой консолью SonyPlaystation и смотреть кинокартины.

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by