интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Зависит ли качество снимков от зеркала фотоаппарата?

Беззеркальные и зеркальные фотоаппараты

 

Некоторые покупатели стремятся приобрести зеркальный фотоаппарат, считая, что только он сможет делать качественные снимки. Однако практика показывает, что вы можете купить беззеркальный фотоаппарат, который будет фотографировать также хорошо, как и его зеркальный аналог.

Эксперты в США собрали группу людей, которые полагали, что разбираются в фотографии и фотоаппаратах. Их попросили ответить на вопросы. Опрос, в том числе, включал пункт: Зависит ли качество фото от наличия/ отсутствия зеркала у фотоаппарата? Большинство отвечало, да зеркало на фотоаппарате позволяет делать лучше снимки, чем удивило экспертов. Чтобы ответить на вопрос стоит понять, зачем  устанавливают зеркало на фотоаппарат:

Просмотр изображения

В зеркальных фотоаппаратах вы смотрите на изображение через видоискатель. Изображение отражается от зеркал и через пентапризму попадает к вам. В беззеркальных фотоаппаратах изображение, которое вы видите на экране, проходит через матрицу.  Зеркальные фотоаппараты точнее передают цвета, яркость и зернистость, поэтому их предпочитают профессиональные фотографы.

Автофокус

Автофокус

Зеркало используется для того, чтобы фотоаппарат мог сфокусироваться. Зеркальные фотоаппараты используют фазовый метод. На датчики фотоаппарата попадают свет, процессор просчитывает расстояние до объекта и выставляет фокус.

В беззеркальных фотоаппаратах используется контрастный способ. Изначально фотоаппарат не знает, какое изображение наилучшее, поэтому процессор принимает, что полученная картинка неидеальная и начинает подбирать наилучшую контрастность. Как только фотоаппарат понимает, что он прошел точку максимальной контрастности он возвращается назад. Все это время вы можете наблюдать, как оптика движется.

Фазовый метод быстрее, потому что свет практически моментально попадает на матрицу, но он требователен к юстировке оптической системы объектив-зеркало-датчик фокусировки.

Как вы видите, ни одна из функций зеркала не влияет на качество фотографий. Если даже вы достанете из фотоаппарата зеркало, то он сможете делать такие же хорошие снимки, правда, через видоискатель вы не сможете ничего увидеть во время съемки. Качество снимков не зависит от того используете вы зеркальный фотоаппарат или беззеркальный. Зеркальный фотоаппарат

Так отчего же зависит качество снимков?

  • • Оптика. Объектив должен давать матрицы четкую и яркую картинку. Дорогостоящий фотоаппарат со слабой оптикой — это бесполезно потраченные деньги. Зачастую более слабый по техническим характеристикам фотоаппарат способен делать снимки лучше, чем профессиональная камера со слабой оптикой.
  • • Матрица. Золотое правило при выборе фотоаппарата: «Чем больше матрица, тем лучше вы снимки можете получить».   Обращайте внимание, именно на физический размер, эта одна из ключевых характеристик любого фотоаппарата. Наибольшая матрица Full Frame, она устанавливается на дорогих фотоаппаратах и соответствует размеру кадра.  
  • • Профессионализм фотографа.


На сегодняшний день вы можете купить фотоаппарат беззеркальный с помощью, которого сделаете такие же качественные снимки, как и с «зеркалкой». Выбрать подходящую для вас камеру вы можете в каталоге интернет-магазина Newton.by.  Удачных покупок!

Перейти к выбору фотоаппарата

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by