интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Выставка ТИБО 2015: электромобиль, старинные телефоны и турнир роботов

ТИБО-2015
С 22 апреля по 25 апреля в Футбольном манеже проходит международная выставка ТИБО-2015.  На выставку может попасть любо желающий, купив входной билет за  40 000 рублей.

Несмотря на то, что на выставке были представлены ведущие компании Беларуси, очереди на входе не было.  Практически сразу после того как мы вошли наше внимание привлек яркий красный стенд МТС.

Компания удивляла посетителей 3D принтером, который печатает брелок с логотипом оператора, и автомобилем Tesla Model S. Электрокар, с говорящим номерным знаком  «The Internet of Things» («Интернет вещей»), символизирует, что в будущем все устройства будут подключены к одной глобальной сети. Для школ компания предлагает «электронный дневник». Специальное приложение, в которое учитель может ставить оценки, а родители смогут всегда в него зайти и узнать оценки своего ребенка.

ТИБО-2015 

ТИБО-2015

ТИБО-2015

На стенде Velcom посетители могли попить кофе в «Мобильном кафе» всего за 5000 рублей и познакомиться с новым проектом «Мобильная касса», разработанным совместно с Приорбанком. «Мобильная касса» — это небольшой кассовый аппарат, который позволяет клиентам расплачиваться карточками.  Устройство подключается к разъему для наушников смартфона, запуск технологии запланирован на лето. Для использования системы существует ряд ограничений операционная система Andoid не ниже 4.4, пока не обслуживаются банковские карточки Белкарт. Комиссия с операции 2,5%.

Компания «Белтелеком» вернулась к истокам, она продемонстрировала пользователям старинные модели телефоном. Рядом с современными аппаратами расположились их предки, начиная с 1920-ых. Оператор продемонстрировал возможности гигабитного интернета, пока доступного только для юридических лиц.

ТИБО-2015

ТИБО-2015: Белтелеком

ТИБО-2015: Белтелеком

В рамках выставки прошел турнир роботов, которые были изготовлены школьниками. Модели были собраны ребятами самостоятельно. На площадке было установлено четыре круга, в каждом из них два робота боролись между собой. Та модель, которая покидала круг, проигрывала. Во время проведения поединков между роботами стенд был одним из самых посещаемых. Сборка одного робота из лего занимает всего несколько часов. Двигаются роботы с помощью датчиков без управления со стороны человека.

ТИБО-2015: Турнир роботов 

Рядом с зоной турнира был установлен стенд, на котором представлены более сложные роботы. На их сборку у конструкторов ушло от нескольких месяцев до полугода.

 ТИБО-2015: Турнир роботов

ТИБО-2015: Турнир роботов


Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by