интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Samsung остановил выпуск плазменных телевизоров


Телевизор Samsung, плазменный телевизор Samsung

Рынок плазменных телевизоров покинет еще одни производитель. В октябре 2013 года стало известно, что производство свернет Panasonic, а не так давно появилась информация, что за ним последует и Samsung.  К ноябрю 2014 года заводы корейского производителя, изготавливающие плазменные панели должны остановиться. Часть из них поменяет специализацию, а другие будут проданы.

Уход Samsung уже давно назревал. На январской выставке CES 2014 компания не представила ни одного нового плазменного телевизора. Мероприятие засвидетельствовало, что производитель не планирует вкладывать средства в развитие плазм. Он сделает акцент на телевизорах 4K.

Телевизор Samsung, плазменный телевизор Samsung

Проблемы, с которыми столкнулся Samsung, типичны. Низкий спрос на плазменные панели не окупает вложений на совершенствование  технологий, а разработка новых технологических решений требует серьезных вложений. Усугубило перспективы плазм появление ЖК-телевизоров с разрешением Ultra HD, которые способны обеспечить превосходное качество изображения.

Последним крупным производителем на рынке плазм остается компания LG. Она не заявляла об остановке выпуска плазменных телевизоров. Однако останется ли LG на рынке плазм или уйдет вслед за своими конкурентами покажет время.

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by