интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Обзор Samsung Smart TV 2015

Телевизоры Samsung Smart TV

Прошлый год для Samsung  прошел удачно. Система Smart TV корейского производителя признавалась одной из лучших многими специалистами, однако лидерство не было безоговорочным. Компания LG представила новую платформу для сервиса WebOS, которая стала достойным соперником для Samsung. Обновление важно, потому что модельный ряд производителя содержит множество телевизоров Smart TV.

Компания приняла решение не откладывать обновление сервиса и представила его на первом крупном мероприятии в этом году — CES 2015. Сервис построен на собственной операционной системе Tizen.  Внешний вид интерфейса сервиса поражает схожестью с платформой WebOS. В нижней части экрана расположены иконки каналов и приложений, также как в платформе от LG. Вероятно, Samsung принял решение, если они не могут превзойти конкурента, то необходимо перенять его лучшие достижения.

Телевизоры Samsung Smart TV

Чем больше пользуешься Tizen, тем ярче проявляются его индивидуальные черты. В частности список программ, которые предлагает система Рекомендации, избавился от части постороннего контента. Нам понравилось, что разработчики уменьшили размер значков. Теперь члены семьи могут комфортно смотреть телевизор, пока вы изучаете меню Tizen. Как и модели прошлого года новые телевизоры поддерживают режим многозадачности. Например, вы можете одновременно запустить браузер и смотреть фильм.

На презентации Samsung стремился убедить посетителей в высокой скорости работы операционной системы. Возможности были продемонстрированы на примере сервиса Youtube, потоковое видео загружается моментально. Производитель оснащает топовые  модели мощным восьмиядерным процессором. Акцент на высокую скорость загрузки связан с разрешением 4K, которое поддерживают старшие серии.

Телевизоры Samsung Smart TV

Новая система упростила соединение с другими устройствами и обмен контентом. Например, телевизор может автоматические выполнять сопряжение со смартфоном или планшетом, который раньше подключался по Bluetooth. Любителям игр будет полезно узнать, что Bluetooth работает с меньшей задержкой, чем Wi-Fi. С 2015 года пользователям Smart TV от Samsung  доступно приложение PlayStation Now. Оно позволяет использовать контроллер DualShock 4 для консольных игр.

Одна из последних ключевых новинок новый пульт дистанционного управления Smart Remote. Предыдущая версия получила изрядную порцию критики, поэтому производитель предпринял глобальное исследование. В нем приняли участие более 600 000 человек. Компания изменила тачпад на более удобную версию, количество кнопок было снижено до 18. Изогнутый пульт удобно лежит в руках.

Познакомиться с полным обзором операционной системы Tizen вы сможете после выхода на рынок линейки 2015 года. 

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by