интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

LG покидает рынок плазменных телевизоров

Плазменные телевизоры LG

Компания LG объявила о планах свернуть в течение ноября производство плазменных телевизоров.  Причиной отказа стало отсутствие необходимых материалов, которые не поставляются из-за низкого спроса на плазменные панели. Корейский производитель отметил, что в некоторых странах модели пользуются спросом, поэтому компания продлит поставки бюджетных аппаратов.

Компания LG стала последним крупным игроком, прекратившим выпуск плазм. В 2013-ом году о своем решении остановить конвейер заявил Panasonic, на тот момент бесспорный лидер сегмента. Одновременно с LG останавливает свои заводы, специализирующиеся на производстве плазменных панелей, другой корейский гигант — Samsung.  Выпуск панелей продолжает Changhong, но его продукция продается только в Китае и уступает по качеству именитым брендам.

Плазменные телевизоры LG

Плазменные панели проиграли конкурентную борьбу ЖК-телевизорам и динамично развивающимся OLED экранам. Если у вас сохранилось желание приобрести современную плазму, то возможно ближайшие дни станут для вас последней возможностью.

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by