интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Корейское правительство инвестирует в разработку OLED экранов

Телевизоры LG, Телевизоры SamsungМинистерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи приняло решение инвестировать в течение 5 лет 30 миллионов долларов в подразделения Samsung и LG, занимающиеся разработкой экранов.  Корейские власти рассчитывают, что инвестиции помогут наладить массовый выпуск изогнутых и прозрачных OLED экранов.  Корейские компании уже имеют успехи в новом сегменте. Например, LG объявила о разработке гнущихся мониторов и представила сверхтонкие, прозрачные модели. Телевизоры LG пользуются спросом на рынках стран Европы и Америки.

Решение южнокорейского министерства продиктовано стремлением сохранить лидерство в инновационном направлении. Активно развивающиеся китайские производители могут в перспективе представляют угрозу позициям корейских гигантов. Новый проект должен помочь Южной Корее остаться крупнейшим мировым производителем OLED экранов и сохранить техническое лидерство в отрасли.

Телевизоры LG, Телевизоры Samsung

На сегодняшний день южнокорейские производители занимают почти половину рынка (45%).  Следом идут конкуренты из Тайвани с 27%, а третью позицию занимает Япония (16%). Четвертое место занимает Китай. На его долю приходится 11%. На первый взгляд отставание от корейских компаний значительное, однако в 2009 году китайские производители занимали всего 2% рынка. 

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by