интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Когда включат отопление в Минске?

Включение отопления

Включение отопления в Беларуси зависит от среднесуточной температуры. Как правило, тепло появляется в домах в середине октября. Отопление включают, если среднесуточная температура на протяжении 5 дней не превышает 8 градусов. В детских садах, школах, больницах отопление могут подключить раньше.

Что делать, если дома холодно, а отопление все еще не включают?


Термовентилятор

На время до включения отопления вы можете купить обогреватель. Самые простые и дешевые — термовентиляторы. Цены на них начинаются от 30 рублей. Одного маленького термовентилятора достаточно для комнаты или небольшой однокомнатной квартиры. Главный недостаток устройств — шум. Днем обычно вы его не замечаете, но если ночью вы чутко спите, то работающий вентилятор может вам мешать. 

Термовентиляторы сушат воздух, поэтому постоянно находиться в помещении с включенным прибором неудобно. Некоторые модели имеют встроенный увлажнитель, но встречаются они редко. В дополнение к термовентилятору мы рекомендуем купить увлажнитель воздуха, который особенно актуален для семей с детьми.


Термовентилятор

Масляные радиаторы

Еще один недорогой вариант — масляные радиаторы. Цены начинаются от 60 рублей, внешне они напоминают обычные батареи, но заполнены специальным минеральным маслом, которое нагревается до состояния кипения. Приборы не рекомендуется использовать семьям с маленькими детьми. Случайно прикоснувшись к горячей поверхности, ребенок может получить ожог. Радиаторы нагреваются до 110-150 градусов.


Масляный радиатор


Конвектор 


В домах, офисах и служебных помещениях могут использоваться конвекторные обогреватели. Они нагревают цирклулирующие воздушные массы. В отличие от устройств других типов их можно установить на стену на уровне батарей. Цены на конвекторы начинаются от 60 рублей.

Конвектор


Кондиционер


Кондиционер — это выбор на любой сезон. Он поддерживает оптимальную температуру на протяжении всего года. Охлаждает дом летом и нагревает воздух зимой. Обслуживание и установка кондиционера значительно дороже, чем обогревателя, и стоит он дороже. Цены на кондиционеры начинаются от 400 рублей.


Кондиционер


Выбрать обогреватель

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by