интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать термопот

Как выбрать термопотВ отличие от обычного чайника термопот не только нагревает воду, но и постоянно поддерживает заданную температуру. Большой объем делает модель отличным приобретением для офиса. Это статья поможет вам ответить на вопрос, как выбрать термопот, чтобы не разочароваться в покупке?

Объем

Термопот может вмещать от 2,5 до 5 литров. Если вы покупаете технику для семейного пользование, то достаточно модели, которая имеет объем 2,5-3 литра. Если вы планируете установить технику в офисе, то имеет смысл рассмотреть модель объемом 4-5 литров.

Нагревательный элемент

Модели могут иметь открытые и закрытые нагревательные элементы. Мы рекомендуем приобретать технику второго типа, потому её проще и быстрее очищать. Большинство моделей имеют два элемента: один предназначен для подогрева, второй для поддержания постоянной температуры.

Терморегулятор

Функция позволяет получать воду необходимой температуры в любое время. Терморегулятор может поддерживать заданную температуру, что дает возможность получить максимально комфортные условия. 

Как выбрать термопот

Насосы

Термопоты массивные устройства, которые не просто поднять, особенно наполненные. Поэтому для спуска воды используются насосы. Они могут электрические и механические. Электрические насосы удобнее, но идеальным вариантом будет наличие обоих видов, это позволит в случае отключения электричества слить воду.

Колба

Термопоты выпускаются с колбой из стекла или нержавеющей стали. Важных отличий между  материалами нет, они оба не вступают в реакцию с кипятком и не выделяют вредных веществ, поэтому выбор исключительно зависит от ваших предпочтений. Стекло более хрупкое, но устойчиво к воздействию аброзивных чистящих средств, в то время как сталь более прочный материал, но его не рекомендуется очищать с помощью аброизов.

Фильтр

Впускные фильтры, использующиеся на термопотах, предназначены для грубой очистки вода, поэтому если вы нуждаетесь в тщательной очистке воды, то лучше пользоваться специальными фильтрами.

 Безопасность

Лучше купить термопот, который оснащен термостатом. Он гарантирует, что устройство не перегреется. Лучше всего если модель будет иметь два термостата: донный и корпусной. Даже если основной выйдет из строя, сработает корпусной и остановит работу техники.

Как выбрать термопот

Также не следует, упускать из виду материл корпуса. Техника должна быть изготовлена из металла или прочного пластика. Материал корпуса должен быть устойчив к высоким температурам, прочным к механическим повреждениям. В случае случайного опрокидывания вода не должна из него выливаться.

Резюме

Термопот может стать превосходным приобретением, как для дома, так и для офиса. Он позволяет быстро нагреть большие объемы воды и поддерживать заданную температуру. Мы надеемся, что статья поможет вам купить термопот в Минске.

Выбрать термопот

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by