интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать микроволновую печь

Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь удобная бытовая техника, без которой сложно представить кухню. Современные СВЧ позволяют не только подогреть пищу, но и поджарить мясо и приготовить блюда на пару.

Что готовить в микроволновой печи?

Если вы планируете разогревать пищу или размораживать, то будет достаточно  даже самой простой СВЧ без большого набора функций. А если вы хотите приготовить кулинарные изыски,  то лучше купить микроволновуюпечь с грилем, а еще лучше с конвенцией. Такая печь позволит приготовить вкусные пироги и поджарить мясо.Как выбрать микроволновую печь

Гриль и его виды

Если вы решили купить СВЧ с грилем, то возможно вы будете удивлены, что существует несколько видов гриля: кварцевый и тэновый гриль. 

Кварцевый гриль

Технология использует лампы, которые размещены внутри корпуса. Пища, приготовленная на кварцевом гриле похожа на поджаренную на открытом огне.  Кварцевый гриль быстрее набирает рабочую мощность, что ускоряет процесс приготовления пищи.  Небольшой размер позволяет сохранить больше полезного пространства и устройства этого типа проще чистить.

Тэновый гриль

Тэновый гриль готовит пищу с помощью спирали, которая расположена внутри печи.  Главный плюс технологии в подвижной системе.  Гриль может менять положение, что позволяет наилучшим образом приготовить пищу. Некоторые модели имеют даже два тэна,  что дает возможность поджарить продукт во всех сторон. Стоимость моделей с тэновым грилем ниже, чем СВЧ с кварцевым грилем. Однако тэновый гриль тоже неидеален, он занимает много места, поэтому стоит брать печь с запасом объема. Еще один недостаток большее потребление электроэнергии.

Панель управления

Микроволновые печи изготавливаются с сенсорной и механической панелью управления. Последняя проще, привычнее и стоить будет недорого. Вариант с сенсорным управлением предлагают больший набор функций, что открывает больше возможностей для приготовления блюд.   Как выбрать микроволновую печь

Тип внутреннего покрытия

Внутреннее покрытие влияет на вкус пищи. Конечно, вы не обойдетесь без жирных пятен во время приготовления пищи, поэтому все эти факторы нужно учитывать, выбирая печь. В качестве внутреннего покрытия печей могут использовать следующие материалы:

  • Эмаль
  • Нержавеющая сталь
  • Биокерамика.

Чаще всего производители используют эмаль. Гладкое покрытие позволяет без труда очистить его от застывшего жира. Нержавеющая сталь имеет лучшую устойчивость к высоким температурам и привлекательный внешний вид, но очистить корпус будет сложнее.  Золотая середина между этими двумя вариантами биокерамика. Она устойчива к высоким температурам, но чиститься без особых усилий.Как выбрать микроволновую печь

Дополнительные функции

Кроме непосредственно приготовления пищи микроволновые печи предлагают дополнительные опции.  Модели с функцией автоматическое приготовление имеют набор встроенных рецептов. Достаточно выбрать рецепт и система автоматически выберет все необходимые шаги. Например, если выбрали режим «Пельмени», СВЧ разморозит полуфабрикаты, вскипятит воду и самостоятельно доведет продукты до готовности.

Размораживать продукты умеют все модели, но еще упрощает приготовление функция автоматическая разморозка. Вам достаточно указать тип продукта и вес, СВЧ самостоятельно определит время и необходимую мощность.

Также микроволновые печи могут иметь опции: приготовление на пару, «хрустящая корочка»,  память рецептов, автозапуск, автоматическое поддерживание температуры.

Резюме

Микроволновые печи позволяют быстро приготовить вкусную пищу. Современная техника дает возможность не только подогревать продукты, но и делать настоящие кулинарные шедевры, если вы купите СВЧ.

Выбрать микроволновую печь

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by