интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать соковыжималку

Как выбрать соковыжималку

Хотите всегда иметь на столе натуральный сок без консервантов? Новая соковыжималка станет отличным приобретением на кухню. Ни один сок, который продается в магазине, не сравнится по полезности с полученным из фруктов у вас дома. Сок необыкновенно вкусный и заряжает организм энергией.

Виды соковыжималок

Если вы решили купить соковыжималку, то в первую очередь следует определиться с продуктами, которые вы будете использовать. В зависимости от этого вы можете выбрать универсальную модель или соковыжималку для цитрусовых.

 Соковыжималка для цитрусовых

Техника предназначена, как следует из названия, для мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых. Мощность моделей может колебаться от 20 до 80 Вт. Такая техника недорогая и ей очень легко пользоваться.

Покупая соковыжималку, не следует забывать про емкость для сока. Натуральный напиток нельзя хранить долго, поэтому объем лучше подбирать, чтобы сразу выпить сок. Для приготовления одного стакана сока необходимо 2-3 плода. Для моделей этого типа обычным является объем 0,4-1,2 литра.

Как выбрать соковыжималку

Среди опций, которые может иметь техника следует отметить режим чередующего вращения, систему контроля количества мякоти, систему прямой подачи. Режим чередующегося вращения дает возможность выжать максимум из каждого плода, что достигается благодаря вращению насадки в разные стороны.

Система контроля количества мякоти дает возможность регулировать густоту напитка. Некоторые модели дают возможность наливать сок не в емкость, а сразу в стакан. Для этого техника оснащается функцией прямой подачи. Это очень удобно и не нужно дополнительно мыть емкость.

Универсальные соковыжималки

Несмотря на то, что они называются универсальными, техника не может перемалывать все ягоды и фрукты. Поэтому перед использованием следует обратиться к инструкции. За редким исключением, соковыжималки нельзя использовать для ягод с косточками.

По форме сепаратора техника бывает двух типов цилиндрическая и коническая. Цилиндрические модели характеризуются большим процентом получения сока, но их главный недостаток, который делает их постоянное использование затруднительным — это отсутствие функции отброса мякоти. Такая техника подходит для того, чтобы приготовить небольшое количество напитка, после чего вам придется чистить технику от мякоти.


Как выбрать соковыжималку

Соковыжималки с коническим сепаратором очень удобны, потому что их не нужно чистить вручную. Но процент готового напитка составляет примерно 70% от того, что вы могли бы получить, пользуясь соковыжималками с цилиндрическим сепаратором.

На рынке вы можете купить соковыжималки мощностью от 200 до 1200 Вт. Для техники оптимальным является показатель 8-10 тысяч оборотов в минуту.

Сетка центрифуги

Производители, как правило, изготавливают сетку из нержавеющей стали. Важное место в конструкции сетки занимает ширина отверстий, чем они тоньше, тем выше качество сока.

Длительность работы

Любая техника не может долго работать без перерыва. Соковыжималки с небольшой мощностью могут работать в течение 10 минут, после чего их необходимо остановить на 1 минуту. Для универсальных и мощных моделей время работы может составлять 20 минут

Резюме

Соковыжималка прекрасно подходит, если вы решили вести здоровый образ жизни. Она дает возможность наслаждаться натуральным соком без консервантов, который зарядит вас энергией на весь день.

Выбрать соковыжималку

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by