интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать посудомоечную машину

Как выбрать посудомоечную машину

В интернет-магазине NewTon.by вы можете купить посудомоечные машины известных производителей. Мы предоставляем подробную информацию о моделях, в том числе полезные советы по выбору техники. В этой статье мы рассмотрим, на какие характеристики  стоит обратить внимание при выборе посудомоечной машины.  

Тип установки

Посудомоечные машины выпускаются двух типов: встраиваемые и свободностоящие. Встраиваемые можно гармонично вписать в кухню, а  свободностоящие можно легко поставить в любое место в квартире. Встраивание может быть полным, тогда машина полностью закрывается кухней, на дверцу устанавливается фасад мебели. И частично встроенной, тогда остается открытой дверца и панель управления. Деление на свободностоящие и встраиваемые модели часто условно, потому  что вы можете снять крышку отдельно стоящей техники и вмонтировать её в кухню (не все машины предоставляют такую возможность).

Как выбрать посудомоечную машину

Класс эффективности мытья

Показатель обозначает, насколько чистой будет ваша посуда после мойки. Наилучшие модели относятся к классу «А» они очищают посуду почти идеально. Техника класса «В» также хорошо справляется с работой, но оставляет незначительные загрязнения, которые легко стереть губкой.

Класс энергопотребления

Для классификации техники также используются буквенные обозначения от «A» (наиболее энергоэффективные) и «G» (наименее энергоэффективные).  Для экономии воды и электроэнергии посудомоечные машины могут оснащаться экономичным режимом. Посуда моется при температуре 30-40 градусов (в автоматическом режиме 40-65 градусов), но процесс занимает больше времени. Если вы включаете посудомоечную машину на ночь, то время зачастую не имеет значения.

Максимальная загрузка

Наиболее вместительные бытовые посудомоечные машины способны при полной загрузке помыть 17 комплектов посуды. Они необходимы лишь для больших семей, организаций или если вы часто приглашаете гостей. Для семьи из 3-4 человек достаточно купить посудомоечную машину на 9-13 комплектов. Для двух человек можно ограничиться моделью на 7-8 комплектов. Минимальная вместимость техники 4 комплекта. Её имеет смысл рассматривать, только если у вас очень маленькая кухня.Как выбрать посудомоечную машину

Уровень шума

Большинство современных машин относится к категории малошумных (до 48 дБ) и среднешумных (от 49 до 55 дБ). Всю технику с уровнем шума менее 48 дБ практически не слышно. Вы можете включить посудомоечную машину на кухне закрыть дверь и спокойно уснуть, техника не будет вам мешать. Конечно, существуют исключения, например, если машина моет кастрюлю, она может немного пошуметь, но большинству владельцев этот шум никак не мешает.Как выбрать посудомоечную машину

Сушка

Если вы не хотите доделывать работу за техникой, обратите внимание на тип и класс сушки. Посудомоечные машины используют несколько типов сушки: 

• Конденсационная. Система ополаскивает посуду горячей водой, капли которой испаряются. Главный недостаток длительность.

• Активная. Посуда просушивается за счет тепла.

• Турбосушка. Мощный вентилятор обдувает посуду теплым воздухом.

Технология сушки не определяет эффективность активная и конденсационная могут одинаково хорошо сушить. Параметр, который определяет качество работы — класс сушки. Наиболее эффективные модели относятся к классу «A» после них посуду даже не нужно протирать. Класс «B» означает, что после сушки посуду нужно будет протереть полотенцем. 

Управление

Механическое управление осуществляется с помощью поворотного переключателя и кнопок. Оно проще, как правило, такие модели имеют меньше. Пользуясь техникой с электронным управлением, вы выбираете программу, информация о работе машины высвечивается на дисплее.

Дополнительные функции

Производители с каждым годом стремятся предложить пользователям все больше функций, чтобы оказаться впереди конкурентов. В этом разделе мы опишем наиболее востребованные и популярные.

Защита от протечек

Функция контролирует уровень воды в машине, если система зафиксирует протечку, то подача воды прекратиться. При полной загрузке машина моет посуду 1,5-2 часа, поэтому пользователи часто включают машину на ночь. В случае чрезвычайной ситуации опция «Защита от протечек» предотвратит затопление.

Половинная загрузка

Функция, предназначенная для частично загруженной посудомоечной техники. В этом режиме техника расходует меньше энергии и воды.

 

Ключевыми техническими характеристиками для посудомоечной машины являются тип установки, количество комплектов посуды,  класс сушки и мытья. Выбрать технику на основании указанных характеристик вы можете в нашем каталоге.

 

Выбрать посудомоечную машину

  

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by