интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
При заказе через корзину на сайте - СКИДКА 1%!

Как выбрать персональный компьютер

Как выбрать персональный компьютерРынок современной оргтехники предлагает разнообразие компьютеров, начиная от бюджетных вариантов, заканчивая  мощными дорогостоящими моделями. Главными критериями при выборе товара являются: стоимость и назначение. Технические характеристики компьютера будут напрямую зависеть от целей его использования.

Процессор

Большинство современных компьютеров выпускаются с двухядереными процессорами. Данных параметров достаточно  для работы в офисе, нетребовательных игр и утилит. Для использования более мощных продуктов имеет смысл купить компьютер с четырехядерным процессором. Его стоимость будет выше, но он окупит затраты лучшей производительностью.

Как выбрать персональный компьютер

Второй параметр, имеющий значение при выборе процессора — тактовая частота. Для работы дома или в офисе подойдут модели с частотой процессора от 1,6 ГГц до 2,0 ГГц. В комплекте с мощными четырехядерными процессорами практичней приобрести компьютеры с тактовой частотой от 2,5 ГГц.

Оперативная память

Объем оперативной памяти определяет количество программ, которые могут одновременно использоваться. Если вы планируете работать сразу в нескольких затратных программных продуктах, то удачным решением станет компьютер с объем оперативной памяти от 2 Гб. На такие же параметры лучше ориентироваться при выборе игрового компьютера.

Для интернет-серфинга или пакета офисных  программ будет достаточно 1 Гб. Этот вариант позволит комфортно выполнять поставленные задачи и сократит расходы.

Видеокарта

Если вы планируете играть в требовательные игры или пользоваться современными графическими редакторами, то потребуется видеокарта с объемом памяти более 2 Гб.  Для работы в офисе без тяжелых нагрузок будет достаточно  1 Гб или менее.

Как выбрать персональный компьютер

Два основных производителя видеокарт GeForce и ATI Radeon.  Для мощных игр лучше приобрести видеокарты четвертой серии GeForce (модели от GeForce GT 640 до GeForce GT 690) или шестой серии ATI Radeon (от Radeon HD 7750 до Radeon HD 7980).

Жесткий диск

Размер жесткого диска определяет объем информации, который может храниться на компьютере. Оптимальным объемом памяти пользователя принято считать от 320 Гб до 500 Гб. Если Вы планируете хранить большие объемы информации, возможно, приобрести модели с большим объемом. Для хранения большого количества игр или архива фильмов и музыки можно купить компьютер в Минске с объемом жесткого диска от 1 Тб.

Монитор

Основные критерии выбора монитора: диагональ и тип матрицы. Большинство приобретаемых компьютеров имеет диагональ 17. С целью комфортного просмотра фильмов можно приобрести мониторы больших размеров.

Матрицы мониторов изготавливаются трех видов:

  • NT
  • MVA/PVA
  • IPS/SFT.

Матрицы NT имеют невысокую стоимость и небольшое время отклика, что актуально для динамичных игр, но цветопередача и угол обзора в таких моделях значительно уступает конкурентам.

Мониторы с матрицей IPS/SFT более дорогой вариант с хорошей цветопередачей и углом обзора. Однако по времени отклика они уступают товарам с матрицей NT. Последний вариант матрицы MVA/PVA — это компромиссный вариант между двумя предыдущими продуктами, что выражается в цене и цветопередаче.

Как выбрать персональный компьютер

 Персональный компьютер должен в первую очередь быть полезен, поэтому определившись с целями, вы сможете подобрать необходимые параметры.

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by