интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать хлебопечь

Как выбрать хлебопечку

Все больше людей предпочитают иметь свежий хлеб домашнего приготовления. Он не содержит добавок. С помощью хлебопечки достаточно загрузить ингредиенты и техника все сделает за вас. На столе каждый день будет лежать натуральный хлеб.

Максимальный вес выпечки

Современные техника может выпекать хлеб весом от 400 до 1500 г. Для семьи, состоящей из двух или трех человек, будет достаточно купить хлебопечку с максимальной массой выпечки 700-1000 г. Конечно, если вы часто приглашаете друзей, то имеет смысл рассмотреть модели с максимально возможным весом выпечки.

Как выбрать хлебопечку

В среднем на выпечку хлеба техника затрачивает от 4 до 6 часов.  Некоторые модели имеют ускоренный режим, что позволяет выпечь хлеб, затратив всего лишь около 2-ух часов.  При ускоренной выпечке хлеб получается неплотный, поэтому вам решать, необходима ли эта функция.

Количество программ для выпечки

Хлебопечки могут иметь от 3 до 19 программ.  Каждая из программ предлагает особые условия выпекания: температуру, время приготовления. С выпечкой хлеба может справиться даже самая простая техника, однако для приготовления кексов или выпечки хлеба с особыми добавками потребуются дополнительные режимы.

Дополнительные функции

Некоторые модели оснащены диспенсером. Это устройство в крышке хлебопечки, которое добавляет ингредиенты (изюм, орехи) во время замешивания теста. Также техника может обладать опцией звуковой сигнал, которая напомнит вам, что необходимо добавлять ингредиенты.

Очень удобная функция — поддержание хлеба в теплом состоянии. Она позволяет всегда иметь к столу свежий и ароматный хлеб. С таймером отсрочки запуска вы сможете испечь хлеб точно к завтраку.

Необходимость каждой из перечисленных опций зависит от ваших желаний, но наличие функциональной техники повысит ваши кулинарные навыки и позволяет создавать настоящие шедевры.

Форма выпечки

Большинство моделей имеет в комплекте прямоугольную форму, реже можно встретить ведерко круглой формы. Некоторые производители предлагают в комплекте сразу два ведерка. Изготавливаются формы из алюминия, тефлона или нержавеющей стали.

Как выбрать хлебопечку

Очищать покрытия следует с помощью лопатки, оберегая его от царапин. Перед приготовлением ведерко необходимо смазать маслом. Если форма всё же поцарапалась, лучше всего заменить ведерко. Некоторые модели сразу выпускаются с запасными формами.

Материал корпуса

Изготавливают хлебопечки, как правило, из пластика или нержавеющей стали. Техника из нержавеющей стали более долговечна, но стоить она будет дороже и на ней остаются следы от пальцев. В то время как пластик более дешевый и практичный материал.

Габариты

Хлебопечки могут весить от 4,5 до 7 кг. Наиболее дорогие компактные и многофункциональные модели, они позволяют ароматный хлеб и занимают немного места. В любом случае перед тем как купить хлебопеч необходимо учитывать свободное пространство на кухне.

Как выбрать хлебопечку

Рекомендации

Обычно в комплекте хлебопечки идет ложечка и стаканчик, для точно дозировки мы рекомендуем приобрести электронные весы.

Резюме

Хлебопечка дает возможность наслаждаться натуральным, ароматным хлебом без добавок. У вас на столе всегда будет лежать свежий хлеб домашнего приготовления. Функциональная техника дает возможность выпекать не только хлеб, но и кексы, куличи и другие изделия.

Выбрать хлебопечь

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by