интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать электрочайник

Как выбрать электрочайник

Время, когда чайники кипятили на плите, безвозвратно ушло в прошлое. Благодаря электрочайникам вы можете за несколько минут вскипятить воду. Если вы планируете купить электрочайник в Минске, то вы будете удивлены большому выбору моделей.

Материал

Чайники могут изготавливаться из стекла, металла или пластика. Стеклянные чайники можно встретить очень редко, несмотря на то, что в них используется прочное стекло, одно не осторожное движение и чайника больше нет. Конечно, в плюс стеклянным чайникам можно поставить дешевизну.

Как выбрать электрочайник

Намного более распространены металлические чайники. Они прекрасно смотрятся на кухне, прочные. Однако во время работы металл нагревается, коснувшись корпуса можно обжечься.

Наибольшей популярностью пользуются пластиковые чайники.  Они недорогие и достаточно прочные. Некоторые производители предлагают пластмассовые чайники с металлическими вставками, но это скорее связано с дизайнерскими решениями, чем с практическими соображениями.

Как выбрать электрочайник

Нагревательный элемент

В качестве нагревательного элемента в чайниках может использоваться диск или спираль. Нагревательный элемент может открытым или закрытым. Модели могут иметь отрытый и закрытый нагревательные элементы. В технике с открытым нагревательным элементов вода закипает медленнее и очищать его от накипи непростая задача. Спираль работающего чайника должна быть полностью погружена в воду, это позволит продлить срок службы.

Техника с дисковыми нагревательными элементами быстрее кипятит воду, однако, такие чайники дорогие. Диск греет всю жидкость, а спираль лишь ту часть, которая соприкасается с ней.

Фильтры

Многие производители оснащают чайники фильтрами. Фильтры отлично защищают технику от посторонних частиц, но они не могут полностью очистить воду. Поэтому если вы пристально следите за своим здоровьем, мы рекомендуем пользоваться очистными фильтрами.

Мощность

Для домашнего использования оптимальный вариант чайник с мощностью примерно 2000 Вт. Такой чайник позволяет довести воду до кипения за 2-3 минуты.

Объем

В продаже представлены чайники объемом от 0,5 до 2 литров. Для семьи мы рекомендуем купить электрочайник вместимостью 1,5-2 литра. При выборе необходимо учитывать, что чем больше объем, тем большая мощность ему требуется.

Безопасность

Современная техника имеет отличную систему безопасности, которая отключает чайник, когда вода закипела или отсутствует в нем. Однако если за чайником не ухаживать, он может не выключиться автоматически. Поэтому мы рекомендуем своевременно удалять накипь. Некоторые модели имеют звуковые и световые индикаторы, которые срабатывают, когда вода закипела.

Конструкция

Обратите внимание на крышку и носик чайника. Многие модели имеют крышку, которая автоматически открывается нажатием кнопки. Механизм удобен и редко ломается. Крышка должна плотно закрываться, чтобы закипевшая вода не разбрызгивалась по столу. Также не следует забывать про носик, если он неудобный вода будет разливаться на стол.Как выбрать электрочайник

Резюме

Ориентируясь на описанные в статье рекомендации, вы сможете купить электрочайник в Минске, который наилучшим образом подходит для вашего дома. Большой выбор товаров от лучших производителей позволяет любому клиенту найти, подходящую модель.

Выбрать электрочайник

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by