интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать духовой шкаф



Духовой шкаф отличная покупка и незаменимая техника на любой кухне. Он дает возможность приготовить массу блюд, отдельные модели готовят даже йогурты. В этой статье мы рассмотрим параметры, которые имеют первостепенное значение при выборе духового шкафа.   

Тип духового шкафа

В зависимости от вида используемой энергии техника разделяется на:

• Газовые духовые шкафы. Практичная техника, которая не зависит от электричества в вашем доме. Они могут быть установлены в квартире или загородном доме. 

• Электрические духовые шкафы. Более дорогая техника, но и её функции шире.  Расходы на электроэнергию выше, чем на газ.Как выбрать духовой шкаф

Тип установки

Техника может быть зависимой и независимой. Зависимая имеет на панели управления переключатели для варочной панели и духового шкафа. Варочная панель монтируется строго над духовым шкафом, причем с ним могут быть совместимы только некоторые типы панелей, а иногда только конкретные модели.

Независимые духовки имеют переключатели, которые управляют только ими самими. Они могут быть расположен в любой части кухне вне зависимости от места установки варочной панели, однако варочная панель также должна быть независимой.

Как выбрать духовой шкаф

Рабочий объем духового шкафа

Объем духовых шкафов представленных на рынке от 20 до 250 литров. Для городской кухни достаточно купить духовой шкаф объемом 60 литров. Технику более 100 литров имеет смысл рассматривать только для  производственного использования.

Управление

Система управления может быть механической, электронной или сенсорной. Первая проста и интуитивно понятна, она установлена на большинстве бюджетных моделей. Электронная система с дисплеем и механическими кнопками обычно применяются для духовых шкафов среднего класса. Сенсорный дисплей устанавливает на топовых моделях производителей. Нельзя сказать однозначно, какая система лучше, некоторые пользователи отдают предпочтение механической, потому что для них она понятней.

Максимальная температура

Модели могут иметь максимальную температуру до 500 градусов. Обычно для приготовления блюда используется температура от 200 до 250 градусов.

Энергопотребление

Класс энергопотребления обозначается буквами от «A» до «C».  Наименее затратные модели относятся к классу A, к нему принадлежит большинство моделей ведущих производителей.

Дополнительные возможности

Каждый год производители предлагают новые функции, которые делают процесс приготовления быстрее и удобней. Техника может оснащаться таймером, который позволяет задать время и духовка начнет автоматически готовить. Режим конвенции обеспечивает циркуляцию воздуха внутри камеры, что обеспечивает равномерный прогрев. Духовки с конвенцией позволяют готовить одновременно несколько блюд.Как выбрать духовой шкаф

Если вы планируете готовить всего пару раз в месяц, то достаточно стандартного набора, включающего верхний и нижний подогрев, гриль. Для гурманов, который часто готовят, имеет смысл обратить внимание на более дорогие и многофункциональные модели.

 

В статье мы описали только основные технические характеристики, также техника может оснащаться термостатом, вентилятором охлаждения и другими возможностями. Купить духовой шкаф и ознакомиться техническими характеристиками моделей  вы можете, перейдя в каталог.

 

Выбрать духовой шкаф

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by