интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать домашний кинотеатр

Как выбрать домашний кинотеатр

Последние несколько лет наблюдается стабильный рост спроса на домашние кинотеатры. Все большее количество клиентов не останавливаются на телевизоре, купив домашний кинотеатр.

Покупая домашний кинотеатр необходимо учитывать свойства всех элементов, входящих в его состав. Стандартная комплектация включает:

  • Телевизор,
  • акустическую систему,
  • DVD-плеер
  • AV-ресивер.

Телевизор

Диагональ телевизора должна быть более  32. Наиболее комфортные условия и яркость цветов обеспечивает плазменный или ЖК-телевизор.

Тип корпуса

Выделяют три вида домашних кинотеатров в зависимости от типа корпуса:

  • Корпус со звуковым лабиринтом;
  • Корпус с фазоинвертором;
  • Корпус закрытого типа.

Закрытый корпус — простой и практичный, но при его использовании могут возникнуть проблемы с передачей низких частот. Наиболее распространенным среди производителей вариантом является корпус фазоинвертором.

Материал корпуса колонок

Большинство колонок современных домашних кинотеатров изготавливают из пластика или древесины. Пластик — недорогой материал, он позволяет получать хорошее звучание при доступной цене. Его главный конкурент дерево. Древесина обеспечивает более качественный звук. В пластиковых домашних кинотеатрах присутствует резонансное звучание, которое ухудшает качество звука. В деревянных товарах оно сведено к минимуму, но стоимость таких моделей выше.Как выбрать домашний кинотеатр

Тип акустики

Домашние кинотеатры производятся с  двумя видами  акустических систем: настенной и напольной. Владельцы напольных систем получат мощные басы, но жесткость корпуса ниже настенных аналогов. В настенных акустических системах нет необходимости применять дополнительные стяжки и внутренние перегородки, поэтому их вес и стоимость меньше.

Мощность

Оптимальная мощность колонок рассчитывается в соответствии с размером помещения. Для комнат размером  менее 12 м2  подходит система мощностью 15-25 Вт, для помещений от 12 м2 до 20 м2 —  25-50 Вт. Для просторных залов размером более 30 м2  лучше купить домашний кинотеатр с мощностью более 100 Вт.

DVD-плеер

Важным критерием при выборе  DVD-плеера является количество форматов, которые он поддерживает.  Обязательно обратите внимание на поддержку формата MPEG-4. Нельзя также забывать о видео кодеках. На сегодняшний день самыми распространенными являются DTS и Dolby Digital. Для дорогих товаров желательна поддержка DTS ES и Dolby Digital EX . Для просмотра видео, скаченного из интернета необходимо наличие форматов Xvid  и DivX .

Как выбрать домашний кинотеатр

Также вы можете купить домашний кинотеатр в Минске с DVD-рекордером. Главное их отличие от стандартных плееров возможность записывать на диск или встроенный винчестер  изображение с телевизора.

AV-ресивер

Функционирование оборудования связано с DVD-плеером. AV-ресивер преобразует цифровой аудиосигнал в аналоговый. Для комфортного использования  лучше приобретать модели поддерживающие форматы DTS 5.1, Dolby Digital 5.1, Dolby Digital EX. Приобретая домашний кинотеатр нельзя забывать, что он станет также частью интерьера, поэтому обратите внимание на цвет и внешний вид товара. 

Выбрать домашний кинотеатр

Как выбрать домашний кинотеатр

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by