интернет-магазин Newton.by
Прием заказов: 9:00 - 21:00 Доставка: 11:00 - 23:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать бутербродницу

Как выбрать бутербродницу

Бутерброд — идеальная пища для людей, которые спешат. Большое количество рецептов и современная техника позволяют приготовить изысканные блюда. Бутербродница дает возможность приготовить вкусную пищу за несколько минут.

Форма пластин

Прежде, чем выбирать форму пластин следует определиться с хлебом, который вы будете поджаривать:  тостовый или обычный. Квадратные или треугольные внутренние пластины рассчитаны на тостовый хлеб, а круглые — на обычный. Отдельная категория универсальные бутербродницы, они имеют одну плоскую пластину. Техника этого типа дает возможность делать бутерброды из любого хлеба, но если начинка расплавится, она замарает всю поверхность.Как выбрать бутербродницу

Покрытие пластин

Обязательным атрибутом пластин является антипригарное покрытие, потому что в противном случае хлеб будет пригорать, а очищать поверхность будет крайне трудно. Дополнительным плюсом станет, если пластины съемные, это значительно облегчает уход за ними.

Количество сэндвичей

Обычно техника позволяет приготовить от 2 до 4 сэндвичей, некоторые модели имеют возможность одновременно поджаривать 8 бутербродов. Мы рекомендуем брать модели с большей вместительностью, потому что это позволит сократить время приготовления и расход электроэнергии. Для семьи хорошей покупкой станет бутербродница на 6-8 сэндвичей.

Как выбрать бутербродницу

Теплоизоляция

Обратите пристальное внимание на этот атрибут, потому что от него зависит ваша безопасность. Внешние части техники должны быть теплоизолированными, а пластины обязаны иметь запирающий механизм. Соответствие техники этим требованиям убережет вас от ожогов.

Устойчивость

Обратите внимание, насколько устойчива техника. Как правило, бутербродницы имеют прорезиненные ножки. Устройство не должно соскальзывать со стола, иначе вы рискуете получить ожог, открывая его.

Мощность

Бутербродницы могут иметь мощность от 640 до 900 Вт. Если вы утром не спешите, и у вас отсутствует необходимость в очень быстром приготовлении хлеба, то мощности 640 Вт будет вполне достаточно, чтобы вы долго не ожидали, когда поджарятся два сэндвича.  

Световые индикаторы и звуковые извещатели

Бутербродницы с этой функцией очень удобны. Даже если вы включили технику и забыли об этом, система напомнит вам. Индикатор проинформирует вас о достижении определенной температуры или о готовности сэндвича. Некоторые продвинутые модели имеют цифровой дисплей и таймер.

Дополнительные возможности

Вы можете купить бутербродницы, которые позволяют приготовить не только сэндвичи. Модели могут иметь съемные панели для выпечки вафель или решетку-гриль. Плюсом для любой модели станет наличие регулятора температуры, который позволяет приготовить пищу наилучшим образом. Такие многофункциональные модели очень удобны, но и стоить они будут дороже.

Как выбрать бутербродницу

Резюме

Выбор зависит от ваших потребностей. На рынке представлены, как компактные варианты на два сэндвича, так и модели для всей семьи на 6-8 бутербродов. Информация в статье позволит вам купить бутербродницу, которая подойдет для вашего дома.  

Назад к списку новостей

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше:
интернет-магазин Newton.by