Заказывайте товары через корзину сайта, оплачивайте наличными и получайте скидку 1% с суммы заказа Получайте скидку 1% с суммы заказа 🛍
Сегодня с 9:00 до 21:00
+375 (29) 344 44 45
Прием заказов: 9:00 - 21:00 (вс - до 20:00) +375 (29) 344 44 45 +375 (29) 274 44 45
Скидка через корзину
0
30 марта 2015

Как испечь кулич в хлебопечке

Как испечь кулич в хлебопечкеБольшинство людей приобретает куличи в магазине, однако если вы купили хлебопечку, то вы сможете приготовить его самостоятельно.  Техника легко справляется с постановленной задачей. Вам необходимо лишь правильно выставить режим и положить ингредиенты.

Единственный минус хлебопечки она не позволяет приготовить быстро несколько куличей. После приготовления она должна постоять 2-3 часа в зависимости от конструкции. Если вам нужно испечь куличи на большую семью, то вы можете замешивать тесто в хлебопечке, руками тесто очень трудно замешивать, а печь в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей
  • 340 грамм муки
  • 60 грамм сахара
  • ½  чайной ложечки соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 170 миллилитров молока
  • 3 яичных желтка
  • Изюм по вкусу
  • Кондитерская посыпка

Начать приготовление стоит с разведения дрожжей в молоке, полученную смесь заливаем в хлебопечку.  Масло необходимо порезать на кусочки и растопить в микроволновке.  Достаточно поставить масло на полминуты в микроволновку. Растопленное масло добавьте  контейнер хлебопечки.

Отделяем белок от желтка. Белок можно собрать в чашечку он пригодиться для глазури.  Белки поставьте в холодильник. Добавьте сахар, соль и муку, обязательно предварительно просеяв.  Изюм можно добавить сразу или позже по сигналу хлебопечки.

Как испечь кулич в хлебопечке

Далее предстоит выбрать программу. Хлебопечки каждого производителя имеют собственные режимы, поэтому мы предлагаем лишь варианты, на которые стоит ориентироваться: «Сладкий хлеб», «Сдобный хлеб», «Выпечка».

После завершения работы программы хлебопечка подаст звуковой сигнал.  Достаньте кулич и поставьте его на противень остывать. Теперь самое время для приготовления украшений.  Возьмите мелкозернистый сахар и белок, который вы предусмотрительно поставили в холодильник. Взбивайте белок, медленно высыпая сахар. Взбивайте белок до тех пор, пока он не станет плотным. После этого намажьте массу на кулич и украсьте его посыпкой. Пасхальный кулич готов! Приятного аппетита!

Как испечь кулич в хлебопечке

Вы можете купить хлебопечку в Минске для приготовления куличей в интернет-магазине Newton.by. Мы предлагаем технику известных производителей по привлекательным ценам.

 

Выбрать хлебопечку

Еще больше новостейВсе новости
24/7оформляйте онлайн
10 летрадуем вас
135 700товаров в наличии
6 600отличных отзывов